Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

А воз и ныне там...

Номер 35 (662) от 11 сентября 2013 г.Дела житейские часто заставляют людей обращаться в разные инстанции, и если сразу вопрос не решается, то приходится идти к начальству, потом к другому и ещё, ещё... Но когда все пути пройдены, а воз и ныне там, то от отчаяния люди пишут или звонят в газеты.

  

Именно так получилось и у Л.В. Хромовой, проживающей в доме № 38 на набережной Дмитрия Донского. В её квартире, находящейся на последнем – 10 этаже дома, постоянно протекала крыша. Долгие хождения привели к тому, что крышу всё-таки отремонтировали, но балконная плита стала рассыпаться. И тут вновь Людмиле Владимировне пришлось ходить по инстанциям, доказывать, просить, а она пенсионерка – здоровье уже не то, а живёт вместе с мужем – инвалидом 1 группы. Иногда всё-таки добивалась каких-то результатов: приходили рабочие и... заклеивали плиту, а через некоторое время от неё вновь начинали откалываться кусочки камня и лететь на тротуар. Хорошо, что он расположен позади дома, и там редко кто ходит, но беда могла случиться в любой момент.

И вот, наконец, Л.В. Хромова получила радостное известие из Департамента городского хозяйства: «... работы по ремонту падуги над квартирой N дома № 38 по набережной Дмитрия Донского будут выполнены во II квартале 2013 года». Прошёл июнь, но к работам так и не приступили. Зато прислали ещё одно уведомление о том, что «работы по ремонту козырька над балконом перенесены на август». Вот и август миновал, сентябрь приближается к своей половине, и скоро вместе с листьями при порывах ветра вновь полетят камушки с козырька над балконом Людмилы Владимировны. Куда-то они приземлятся?

Елена ЛИФАНТЬЕВА.