Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Лучшие лекари – любимые библиотекари!

Номер 13 (640) от 10 апреля 2013 г.Любите ли вы библиотеку так, как я её люблю? Со всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом?

Бесподобный коллектив удалось сформировать Тамаре Степановне Жучковой в Центральной городской библиотеке имени В.В. Королёва. Низкий поклон ей за умение в каждом сотруднике найти особый талант и помочь развить его. Женщине особенно трудно руководить женщинами, но Тамара Степановна и сама человек творческий и приветствует инициативу подчинённых.

Безусловно, есть свои проблемы и в библиотеке, а где их нет? Но главное – истинный профессионализм всегда побеждает! – библиотекари встречают каждого посетителя приветливой улыбкой, как долгожданного гостя. Кто же откажется ещё и ещё раз попасть в атмосферу добра, участия, дружелюбия?

Поражает количество и качество самых разных мероприятий, которые предлагает библиотека своим читателям: книжно-иллюстративные презентации, художественные и фотовыставки, открытие забытых или малоизвестных имён талантливых коломенцев, встречи с краеведами, писателями, художниками, клуб «Собеседник».

Оригинальную презентацию «Клуб в клубе» провёл руководитель историко-патриотического клуба «Садко» Ю.Л. Яшнов с группой поддержки из соратников – путешественников. Наши неутомимые библиотекари оформили для этой встречи стенд «Святыни России» с книгами и фотографиями о православных монастырях и храмах. Естественно, рассказ Ю.Л. Яшнова сопровождался показом слайдов о самых замечательных поездках. Руку на пульте мультимедийного видеопроектора держала заведующая читальным залом библиотеки Т.В. Яицких.

В 2012 году библиотека отметила своё 60-летие не только торжественным заседанием, но и необычной выставкой «Творческие фантазии книгофей», где были представлены вышивки, вязание, фотоальбомы, картины, искусные поделки из разных материалов, созданные руками наших библиотекарей. Удивлённые читатели восхищались в «Книге отзывов»:

«Работы очень светлые, радуют глаз, создают хорошее настроение. Так держать, книгофеи!».
«Я искренне изумлена способностями и художественными умениями женщин-библиотекарей».
«Вы создаёте шедевры своими руками, даря людям красоту и любовь».
«Спасибо за то, что вы есть».
«Молодцы! Ура! Талантливо. Спасибо за поднятое настроение и восторг».

А вот отзывы о совсем новом мероприятии – «Библиотека под открытым небом»:

«Великолепное и смелое решение. Очень красочно и живо. Просьба к администрации города: пожалуйста, поддержите, библиотечная система не очень богата».
«Огромная благодарность сотрудникам, организаторам такой замечательной акции. Сбываются мечты! Побольше таких мероприятий в будущем».
«Очень приятно и удивительно было окунуться в эту атмосферу, очень здорово и необычно!!! Будем надеяться, что это повторится ещё не один раз!!! Спасибо всем работникам за вашу отзывчивость, за вашу работу!»

Опять перефразирую В.Г. Белинского: Возможно ли описать всё очарование библиотеки? Это – истинный храм культуры. Ступайте, ступайте же в библиотеку! Встречи с библиотекарями очищают, окрыляют, вдохновляют…

Вот почему человеку
Хочется в библиотеку:
Увидеть красивые лица,
Заботой своей поделиться…
Ведь самые лучшие лекари –
Любимые библиотекари!

Ольга Константиновна Звонилова, читательница библиотеки им. В.В. Королёва.