Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Макулатуру собираем?

Номер 43 (618) от 31 октября 2012 г.В советское время все школьники организованно собирали макулатуру и металлолом. Это помогало не только народному хозяйству получать бесплатное вторсырьё, но и освобождало чуланы и балконы от большого количества ненужной бумаги и газет.

В настоящее время металл по-прежнему принимают, и даже очень неплохо за это платят. Чем пользуются разные нечистые на руки граждане и сдают и свой металлолом, и соседский, и взятый вовсе у незнакомых людей, скажем, на даче. А вот можно ли сдать макулатуру, такой вопрос задал нам один из читателей. Мы связались с отделом саночистки Спецавтохозяйства, и вот что нам ответили:

– Сдать макулатуру можно как частным лицам, так и предприятиям на нашем приёмном пункте, расположенном на территории ЗТС (въезд со стороны проезда Станкостроителей, который в народе называют «пьяной дорогой»). Мы принимаем макулатуру безвозмездно, а затем прессуем её и отвозим на картонный завод в Рязань для переработки.

Что ж, подзаработать на сдаче макулатуры не получится, но зато своими действиями вы поможете сохранению экологии и сбережёте несколько деревьев. Уточнить время работы пункта приёма можно по телефону Спецавтохозяйства 612–20–46.