Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломна глазами гостей

Номер 37 (612) от 19 сентября 2012 г.Несколько дней назад к нам в редакцию позвонила Нина Ивановна Головина, которая приехала на некоторое время погостить в нашем городе.

Было интересно услышать, как видится Коломна приезжему человеку. Предлагаем и вам, дорогие наши читатели, посмотреть на родной город глазами гостя.

– Я уже дважды была в Коломне, последний раз в 2003 году и хочу сказать, что город очень изменился в лучшую сторону. Всё радует глаз. Старая часть города успокаивает, вызывает чувство умиротворения. У слияния Москвы-реки и Коломенки можно постоять спокойно, поразмышлять. Люди никуда не торопятся. Есть какая-то размеренность в жизни. Я сравниваю с Екатеринбургом, мегаполисом, в котором проживает 1,5 миллиона человек, поэтому здесь мне всё видится по-другому. На мой взгляд, у вас мало машин. Очень обходительные водители. Непривычно мало светофоров, они не на каждом перекрёстке. Зато много пешеходных переходов, и водители пропускают пешеходов, что очень приятно.

В современном городе простор, нет скученности застроек. Много воздуха, много парков. И они, расположенные в самом центре, на удивление хороши! И скамейки есть, это так замечательно, особенно для пожилых людей.

– Может быть, чего-то не хватает для гостей города? Что-то надо изменить, добавить?
– По-моему, у вас всё хорошо. Везде чистота, дворники работают с утра пораньше. Если деревья подстригают, то все ветки сразу складывают рядышком и быстро увозят. Мне есть с чем сравнивать, и я просто удивляюсь всему. Замечательный у вас город!

Наш корр.