Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Подарите мне жизнь

Номер 16 (489) от 28 апреляБеды никогда не ждёшь. Однажды придя в дом, она, как воровка, похищает покой и сон, связывает по рукам и ногам, лишая сил и опустошая. Страшный, внезапно поставленный диагноз в одно мгновение может перевернуть жизнь, превратив её в сплошные поиски лекарств и врачей. А когда страдает твой ребёнок, которого так ждали и радовались его появлению, в сотни раз тяжелее.

Такая беда пришла однажды в семью Ильи и Юлии Русских. Все свои силы молодые родители сейчас вкладывают в лечение первенца, который нуждается в скорой помощи. Ребёнку требуется дорогостоящее лечение за границей, и родители в отчаянии от того, что средств на такое лечение катастрофически не хватает. Между тем счёт идёт на дни. Мы рассказываем эту историю и надеемся, что, быть может, кто-то из вас, уважаемые читатели, не останется равнодушным к беде маленького человечка и сможет ему помочь.

Маленькому Никите недавно исполнилось 9 месяцев. Только в квартире Ильи и Юлии не услышать детского смеха и топота маленьких ножек. Едва успев родиться, малыш гаснет на глазах. Капризничает, плачет, практически не сходит с маминых рук. Почти все эти 9 месяцев малыш провёл в больничных палатах. Врачи поставили ребёнку страшный диагноз – цирроз печени. Болезнь, которая прогрессирует с каждым днём, требует незамедлительного лечения. Мама и папа малыша сходят с ума от бессилия, ведь лечение, способное спасти Никиту, очень дорогостоящее. А одной зарплаты работника КБМ не хватает, чтобы покрыть все расходы. Сейчас семья живёт в долг и кредит. Средства на лечение собирали по крупицам: выручали родственники, друзья, предприятия, где работают супруги. Но всё равно этого не хватает.

Разрушающую инфекцию у малыша обнаружили почти сразу после его рождения. Однако точный диагноз, чем всё-таки болен ребёнок, поставили не сразу. Два месяца Никита лечился в Коломне, потом в Москве. И здесь и там врачи прописывали специальные препараты, которые так и не принесли должного результата. Между тем неизвестная болезнь прогрессировала. Чтобы лечение было эффективным, требовалось установить точный диагноз. Но в единственном московском центре, где делались генетические анализы, выстраивались огромные очереди из пациентов. Ждать было нельзя. Родители рисковали просто напросто тем, что могли не успеть спасти малыша, потому что печень уже начала разрушаться. Илья и Юля решились на крайний шаг – лечить ребёнка в Германии. То, что наши врачи не смогли сделать за 9 месяцев, немецкие специалисты сделали за неделю. Они исследовали анализы и подтвердили наличие в организме Никиты инфекции, поражающей печень. Там же, в Германии, врачи провели первый курс лечения. И пришли к выводу, что вылечить ребёнка можно. Но для этого потребуется длительный курс, который обойдётся родителям очень дорого. За первый и пока единственный курс лечения и операцию родители уже заплатили 15 тысяч евро и остались должны клинике. Более того, ребёнку требуется специальное питание, поддерживающее работу печени, которого в нашей стране тоже нет. Из Германии супруги привезли 20 баночек смеси, каждая из которых стоит полторы тысячи рублей. Когда смесь закончится, её нужно будет снова заказывать. А это снова большие расходы. Но выбора у родителей нет – речь идёт о жизни их ребёнка, которого они очень ждали и любят.

Но и это ещё не все трудности, с которыми столкнулась семья Русских. Врачи предупредили: от лекарств, на которых практически живёт малыш, печень может отказать в любую минуту. И тогда потребуется срочная трансплантация печени и донор. Донором могут выступать и сами родители, если печень подойдёт ребёнку. Илья с Юлей уже сдали необходимые анализы, и ждут ответа из немецкой больницы. Однако чтобы пересадить печень, нужно три с половиной миллиона рублей. Где брать такие деньги, родители не представляют. Но как объяснить это малышу, который просит о помощи и страдает от боли? Илья и Юля совсем отчаялись. У них появился этот единственный шанс на спасение, но цена за него оказалась слишком высока. Им нужна помощь.

Если вы, уважаемые читатели, можете помочь маленькому Никите, звоните по телефону 8(926)-854–98–62 или обращайтесь в нашу редакцию.

Ольга ЩЕРБАКОВА.