Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Эх, катались мы, катались!..

Номер 5 (478) от 10 февраляДля этого обзора читательских обращений в редакцию мы отобрали только те, которые касаются состояния городских катков в течение последнего времени. Такое впечатление, что пока трещали январские морозы, народу было не до коньков, что, впрочем, и неудивительно. Ну, а как только на дворе немного отпустило, захотелось хоть как-то наверстать упущенное.

В Коломне катков, отвечающих современным требованиям, раз – два и обчёлся, в буквальном смысле слова. Покататься можно на стадионе «Труд», где работает каток, сильно напоминающий то, что было в «старые добрые времена». Ну и ещё любителей коньков приглашает ледовый дворец, где проходят сеансы массового катания для широкой публики. Но, кататься в закрытом помещении, пусть и на элитной искусственной конькобежной дорожке, совсем не то, что на открытом катке… Конечно, это престижно, но не всегда тут бывает комфортно в полной мере. Автору этих строк довелось выслушивать отрицательные мнения тех, кто во время таких сеансов испытывал большие неудобства из-за вдруг появлявшейся рези в глазах… Да и добираться далековато для многих, причём, до обоих катков. Так уж они расположены. Народу же, хочется, чтобы всё было на расстоянии вытянутой руки, но, увы…

Правда, работники службы внешнего благоустройства МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» вняли-таки запросам горожан и устроили несколько катков в разных районах города. И это доброе дело не осталось незамеченным. Люди довольны, но хотят большего, что вполне естественно. Во всяком случае, такое впечатление складывается после знакомства с письмами читателей.

«Парк Мира – любимое место отдыха нашей семьи. Как мы обрадовались, когда увидели, что здесь появился каток. Это так здорово! Нашему внуку Димочке теперь есть где кататься. Здесь установили четыре скамеечки для переобувания, стоят два светильника. Всё это хорошо. Только жаль что с туалетом, как всегда, проблема… Кстати, неплохо было бы в парке Мира и проложить лыжню, оборудованную электроосвещением. Как это было несколько лет назад. Т.Н. Козьмина»

Ей, по сути, вторит А.В. Дубинина, считающая, что организаторы отдыха для горожан, устраивая катки, не уделяют в полной мере внимания тому, что, наверное, было бы совсем нелишне в таком месте: «Очевидно, наши коммунальные работники хотели создать в сквере имени Зайцева сказочный уголок для всех отдыхающих. Во многом им это удалось. Ёлка посредине катка, в который превращена часть сквера, ледяные скульптуры на центральной аллее создают на самом деле необычное праздничное настроение. Но на этом празднике заметно отсутствие лотка, торгующего горячим чаем или кофе, булочками и пирожными. И потом, простите, но кабинка биотуалета где-нибудь в укромном месте, но поблизости, совсем не помешала бы. Пусть это всё будет, хотя бы по выходным дням. Ведь нашли же возможность установить на катке несколько скамеек, тогда как во всем сквере их нет».

Как это ни удивительно, впрочем, только на первый взгляд, сограждане, по-прежнему озабочены состоянием пресловутого пруда на улице Пионерской. Здесь тот же жилтрест, устроил каток на льду пруда. Хотя, честно говоря, что было сделано – не очень понятно, разве что три скамейки появились на берегу. Вода и так, сама по себе замёрзла, а ничего другого здесь как не было, так и нет. Между тем, это место зимой популярно у населения близлежащих густонаселенных кварталов.

«Столько лет говорим о необходимости здесь всё благоустроить, а воз по-прежнему ни с места. Н.С. Михайлова» «Я очень боюсь, что скоро здесь вообще всё поглотит стройка, которая развернулась поблизости. Тогда даже детям на санках покататься и то будет нельзя. П.К. Тимохина»

А вот ещё одно письмо, касающееся другого городского района: «Как-то из трамвая видел, как делали, наверное, каток в городском саду на улице Комсомольской. Но ни разу потом не видел там катающихся ребят и девушек. Наверное, теперь они разучились на коньках бегать. Зато, как я понимаю, любят покурить и выпить… Г.Т. Ермаков»

Кстати, каток в бывшем городском саду устроил МЦ «Выбор».

Конечно, на дворе уже Масленица. И, тем не менее, думается, был резон обратиться к одной из проблем зимнего досуга в нашем городе посредством читательских писем и телефонных звонков в редакцию нашей газеты. Будут ли решены проблемы благоустройства катков, покажет время. Наверное, осталось всего лишь дождаться следующей зимы…

Игорь СИМАКОВ.