Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Помощь придёт, только запомните номер

Номер 32 (454) от 19 августаМобильный телефон стал необходимым атрибутом для большей половины населения страны, а для многих людей и неотъемлемой частью их жизни.

В его компании нескучно: можно разговаривать, обмениваться информацией, играть, слушать музыку, выходить в интернет, читать книги. Но иногда в жизни случаются моменты, когда необходима срочная помощь. Как вызвать скорую медицинскую помощь, пожарных, милицию или службу газа с мобильного телефона? Обращение нашего читателя в редакцию газеты с подобным вопросом ещё раз доказало, что многие абоненты не знают, как это сделать. И как выйти из положения, они тоже не знают. А ведь выход должен быть элементарным и всегда под рукой. Итак, записывайте в свой телефонный справочник:

Для абонентов Билайн – 001, 002, 003, 004 (пожарная охрана, милиция, скорая помощь, горгаз соответственно).

Для абонентов МТС, Мегафон – 010, 020, 030, 040.

Или звонок на номер 112 (служба спасения) для абонентов любого оператора, после соединения набрать цифру, соответствующую определённой службе: 1, 2, 3, 4.

Звонки в экстренные службы с мобильного телефона бесплатные!

Представляется разумным активнее пропагандировать номера телефонов экстренных служб, чтобы об этом знали все владельцы сотовых телефонов. Возможно, имеет смысл обязать продавцов салонов связи обращать внимание покупателей на особенности набора номера экстренных служб в конкретных телефонах. Ведь вызов пожарных, милиции, службы газа зачастую является не только и не столько услугой для пользователя телефона, сколько мерой обеспечения общественной безопасности.

Анастасия МОСКВИТИНА.