Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Внимание! Дорога!

Номер 23 (394) от 18 июняНа вопросы наших читателей о безопасности дорожного движения в городе и районе отвечает начальник ОГИБДД Коломенского УВД, майор милиции Михаил Евгеньевич Железцов.

– Планируется ли установка светофора на перекрёстке улиц Гагарина–Малышева, что рядом с “афганским рынком”?
– Нет, не планируется. Там необходимы строительство и реконструкция парковочной площадки для автомашин у рынка. А обзору сейчас, конечно, сильно мешает забор, огораживающий стройплощадку. Но забор это, как понимаете, явление временное.

– Начинается купальный сезон. Существуют ли у нас в городе и районе автодороги, ведущие специально к местам купания?
– К официальным местам купания (пляжам) подходят дороги, которые мы контролируем и обслуживаем. Со стихийными местами купания положение сложнее, но, тем не менее, и здесь ситуацию держим под контролем, в частности, на летний период приближаем к ним маршруты патрулирования. Ведём контроль над стихийными съездами к водоёмам, при поступлении сигналов о неблагоприятной обстановке принимаем соответствующие меры, вплоть до ликвидации этих съездов и административного наказания нарушителя. Естественно, все мероприятия проводим во взаимодействии с другими милицейскими службами.

– “Лежачие” полицейские. Какими соображениями руководствуются соответствующие службы по местам их размещения?
– Принципиальное соображение – безопасность движения для транспорта и пешеходов с обязательным учётом анализа дорожно-транспортных происшествий. “Лежачие” полицейские размещаются на автодорогах у детских садов, школ, больниц, определённых других учреждений и предприятий, в районах перекрёстков и пешеходных переходов (не у всех), в местах наиболее интенсивного движения (но опять же не везде). Места расположения “лежачих” полицейских определяются на заседаниях комиссий по безопасности движения городской и районной администраций. В работе этих комиссий обязательно участвуют представители нашей службы.

Подготовил Алексей КУРГАНОВ.