Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Незарегистрированная недвижимость вне закона

Номер 28 (910) от 18 июля 2018 г.Владельцам объектов недвижимости, на которые не начисляется налог, в скором времени придётся это исправить. Правительство Московской области обратило на подобные нарушения законодательства пристальное внимание и начало проводить активную работу, чтобы исправить сложившуюся не лучшим образом ситуацию в этой сфере.

В частности, Минимущество области совместно с налоговой службой выявляют объекты капитального строительства, право на которые не зарегистрировано в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», после чего владелец получает уведомление, в котором содержится полная информация по объекту, а также предлагается оформить в установленном порядке своё право на это имущество.

Также собственникам напоминают, что согласно Налоговому кодексу России, в отношении земельных участков, приобретённых (предоставленных) в собственность физическим лицам для ИЖС, исчисление суммы земельного налога через 10 лет после государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговыми органами с учётом коэффициента 2 вплоть до госрегистрации прав на построенный объект недвижимости.

В обращении к населению особенно подчёркивается, что регистрация объектов недвижимости позволит использовать предусмотренные законом способы подтверждения и защиты имущественных прав граждан, а также обеспечить налогообложение недвижимости. Важно понимать, что эта работа проводится не только в целях наполнения бюджета, но и в интересах самих владельцев. Потому что документ о регистрации права на имеющиеся объекты – это доказательство того, что вы являетесь собственником своего садового участка, дачного дома, бани и так далее. В противном случае может оказаться, что вы живёте там на птичьих правах, и кто-то может предъявить претензии, что строение возведено неправильно, незаконно, дело даже может дойти до сноса самовольной постройки. Не стоит также забывать, что оформить права на объект недвижимости необходимо ещё и для того, чтобы с этим объектом можно было совершать сделки – сдавать в аренду, продавать и так далее.

В любом случае органы государственной власти готовы помочь собственникам оформить необходимые документы. В случае возникновения вопросов можно обращаться:

8 (916) 727–73–05
andreyaverkiev@mosreg.ru
143407, Моск. обл., г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1.

Наш корр.