Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Защита прав предпринимателей

Номер 14 (896) от 11 апреля 2018 г.Конституция, законы и иные нормативные правовые акты устанавливают обязанность государства обеспечивать свободу экономической деятельности. Комплексное решение этой задачи возложено на органы государственной власти и местного самоуправления, а выявление правонарушений и устранение угроз свободе экономической безопасности – на органы прокуратуры. В связи с этим роль надзорного органа в сфере защиты прав предпринимателей значительно возросла.

Прокурорский надзор направлен на повышение правовой защищённости, обеспечение свободы экономической деятельности, благоприятного инвестиционного климата, снижение административного давления на бизнес со стороны органов власти, соблюдение законности при проведении проверок хозяйствующих субъектов, а также на предупреждение рейдерских захватов собственности.

По словам помощника Коломенского городского прокурора Юлии Умновой, в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», который регулирует отношения в области организации и осуществления государственного и муниципального контроля (надзора), а также защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводится большая работа. Так, в целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их права на личное обращение в надзорные органы, в Коломенской городской прокуратуре каждый первый вторник месяца проводится Всероссийский день приёма предпринимателей.

Наш корр.