Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Сроки поджимают

Номер 42 (873) от 25 октября 2017 г.1 декабря – последний день уплаты трёх налогов на физических лиц – транспортного, земельного и налога на имущество.

Таким образом, 1 декабря до 24 часов ещё можно успеть уплатить налоги без просрочки. Однако далеко не все налогоплательщики получили платёжки. Как нам сообщили в Межрайонной инспекции ФНС России № 7 по Московской области, необходимо понимать, что за период 2016 года налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в нескольких случаях. Во-первых, если у плательщика есть налоговая льгота, вычет или иные основания, полностью освобождающие его от уплаты. Во-вторых, если общая сумма обязательств менее 100 рублей, за исключением расчёта таких налоговых платежей за налоговый период 2014 года. В третьих, платёжка по почте не придёт, если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика, и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

– В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2016 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России», – сообщили в налоговой инспекции. – Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7–11/598@, размещённым на интернет-сайте ФНС России).

Если пользователю личного кабинета налогоплательщика требуется получить уведомление по почте, то ему следует об этом уведомить налоговый орган либо через ЛК, либо лично прийти с заявлением в инспекцию или известить по почте.

Елена ЖИГАНОВА.