Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Возобновлён приём заявлений о вступлении в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений

Номер 46 (724) от 26 ноября 2014 г.С 5 ноября текущего года Федеральным законом от 4.11.2014 № 345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», который позволит увеличить размер накопительной части трудовой пенсии.

В соответствии с новой редакцией право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, подавшие заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и начавшие уплату указанных взносов в период по 31 января 2015 года.

Гражданин вправе самостоятельно определить размер дополнительного страхового взноса; кроме того, в любой момент изменить его, а также прекратить либо возобновить уплату указанных взносов. Минимальный объём средств, который гражданин должен внести в год, чтобы получить равнозначный взнос из федерального бюджета, – 2 тысячи рублей.

Государство ежегодно в течение 10 лет, начиная с года следующего за годом уплаты дополнительных страховых взносов, будет добавлять к проплаченным взносам суммы в том же размере, в котором гражданин будет уплачивать дополнительные взносы на свою будущую пенсию, но не более 12 тысяч рублей в год.

Участвовать в системе государственной поддержки добровольных пенсионных накоплений могут абсолютно все категории граждан, независимо от возраста.

Внимание! Если гражданин до 5 ноября текущего года не вступил в программу государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии, то право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений он получит только в том случае, если на день подачи заявления о добровольном вступлении в программу государственного софинансирования он не является получателем ни одного из видов пенсии.

При этом для граждан, достигших пенсионного возраста и не обратившихся за назначением пенсии, действуют особые условия государственного софинансирования пенсионных накоплений, а именно: государство не удваивает их взносы, а увеличивает в 4 раза.