Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

О сроках и порядке уплаты имущественных налогов с физических лиц в 2014 году

Номер 18 (696) от 14 мая 2014 г.Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 7 по Московской области информирует: рассылка Единых налоговых уведомлений на уплату налога на имущество, земельного налога и транспортного налога с физических лиц за 2013 год будет произведена в июне-июле 2014 года.

Доставка уведомлений осуществляется через почтовое отделение ФГУП «Почта России» заказными письмами. На почтовом конверте указывается обратный адрес Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных, которая выполняла распечатку уведомлений, сформированных нашей налоговой инспекцией.

Уведомление направляется по адресу регистрации физического лица по данным органов регистрационного учёта и считается полученным по истечении шести дней от даты направления этого заказного письма.

Физические лица, которые уже подключились к Личному кабинету, всю информацию по начислению имущественных налогов за 2013 год могут просмотреть уже в июне-июле 2014 г. Из Личного кабинета можно распечатать платёжные документы, а также оплатить налоги с банковской карты. Кто ещё не подключился к Личному кабинету, может это сделать в любое время: загляните в Инспекцию на несколько минут и вы получите доступ к своим налоговым обязательствам.

Земельный налог и налог на имущество за 2013 год физические лица должны будут уплатить на основании налоговых уведомлений до 1 ноября 2014 года.

В отношении транспортного налога срок уплаты установлен 10 ноября 2014 года.

НОВШЕСТВО!!! Начиная с 2015 года физические лица, не получившие уведомление на уплату налога на имущество, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.

Соответствующее дополнение внесено в статью 23 Налогового кодекса РФ (сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов должно представляться в налоговый орган по месту жительства однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом).

За непредставление (несвоевременное представление) указанных сведений введена налоговая ответственность, предусматривающая взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.

Налоговая инспекция просит обеспечить своевременное получение налоговых уведомлений в почтовых отделениях по месту регистрации и своевременную уплату имущественных налогов.

Помните: ваши налоги идут на добрые дела!

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС № 7 по Московской области О.В. Фёдорова.