Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Общественной палате быть

Номер 4 (631) от 6 февраля 2013 г.25 января Совет депутатов городского округа Коломна утвердил положение об Общественной палате. Половина городов и районов области уже имеют такое формирование.

Общественная палата не является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность на общественных началах и создаётся «в целях обеспечения взаимодействия граждан с органами местного самоуправления городского округа Коломна, учёта общественно значимых законных интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации муниципальной политики по наиболее важным вопросам экономического и социального развития, защиты законных прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций, профсоюзов, коллективов организаций, предприятий и учреждений, осуществляющих деятельность на территории Коломны».

Общественная палата может привлекать профсоюзы, общественные объединения, другие организации к реализации и формированию муниципальной политики, выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, разрабатывать рекомендации органам местного самоуправления по наиболее важным вопросам экономического и социального развития городского округа Коломна, выступать с инициативами по различным вопросам.

Все решения Совета носят рекомендательный характер.

Общественная палата формируется из представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, профсоюзов, коллективов и состоит из 21 члена. Список кандидатов в члены Общественной палаты размещается на официальном сайте городского округа Коломна в сети Интернет www.kolomnagrad.ru для всеобщего ознакомления.

Ежегодно Общественная палата готовит доклад о состоянии и развитии институтов гражданского общества в Коломне. Рекомендации, содержащиеся в нём, учитываются органами местного самоуправления при планировании и реализации социально-экономического и культурного развития городского округа Коломна.

Наш корр.