Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Повторно обращаться в ПФР для отказа от набора социальных услуг не обязательно

Номер 36 (509) от 15 сентября

ГУ Управление ПФР № 14 по г. Москве и Московской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг,* имеют право выбора – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Например, можно отказаться в пользу денег только от медицинской части или от бесплатного проезда.

На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2010 года направляется 705 рублей 10 копеек в месяц, в том числе:

– на оплату социальной услуги, в виде дополнительной медицинской помощи – 627 рублей;

– на оплату социальной услуги, в виде бесплатного проезда – 78 рублей 10 копеек.
С 1 апреля 2011 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг.

Если вы в 2008 или 2009 году уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в 2010 году и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионное фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Участникам ликвидации техногенных катастроф и лицам, пострадавшим вследствие радиационного воздействия, заявления о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги), начиная с 2009 года будут продлены на будущий и последующие годы до тех пор, пока они не изменят своего решения.

Если же вы поменяли своё решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в территориальное управление Пенсионного фонда по адресу г. Коломна, ул. III Интернационала, д. 5а.

* Напомним, что ряд федеральных льготников (участники ВОВ, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды, в том числе инвалиды детства) имеет право на так называемый набор социальных услуг, который включает в себя:

– дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов,

– предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.