Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Двери закрываются

Номер 45 (467) от 18 ноябряЛьготники Московской области не смогут бесплатно ездить в столичной подземке и наземном пассажирском транспорте общего пользования г. Москвы.

В 2010 году жителям Подмосковья из числа федеральных, региональных льготников, пенсионеров и др. категорий граждан сохраняется право бесплатного проезда на пассажирском транспорте общего пользования Московской области, а региональным льготникам, в том числе и на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Для федеральных льготников, не отказавшихся от части набора социальных услуг по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, проезд на данном виде транспорта остаётся, как и прежде, бесплатным.

Для указанных категорий граждан бесплатный проезд в наземном пассажирском транспорте общего пользования Москвы и на Московском метрополитене в 2010 году не предусмотрен.

При этом региональным льготникам сохраняется ежемесячная денежная выплата на проезд по территории других субъектов Российской Федерации, а также право отказа полностью или частично от мер социальной поддержки по бесплатному проезду. В этом случае размер их ежемесячной денежной выплаты увеличивается на соответствующую сумму в зависимости от льготной категории.

У федеральных льготников средства для проезда по территории других субъектов Российской Федерации, в т.ч. и по Москве также учтены в размере ежемесячной денежной выплаты.

Малообеспеченным гражданам, в случае экстренной необходимости посещения медицинских и других социально значимых учреждений в Москве территориальными структурными подразделениями Минсоцзащиты Московской области будет предоставляться автотранспорт в индивидуальном порядке.

Министерство социальной защиты Московской области