Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Горячая пятёрка

Номер 35 (457) от 9 сентябряС 2010 года в российской пенсионной системе произойдут корректировки, направленные на её совершенствование, повышение уровня пенсионного обеспечения граждан и сбалансированность системы по доходам и расходам. Ряд соответствующих законов был подписан 24 июля 2009 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника ГУ-ПФР № 14 по г. Москве и МО по пенсионным вопросам Лидии Викторовне Воробьёвой. Вот, что нам удалось узнать.

Законы содержат пять основных нововведений:

Первое – это так называемая валоризация – переоценка денежной стоимости пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до пенсионной реформы 2002 года.

Напомним, что до 2002 года пенсия в Российской Федерации рассчитывалась исходя из двух факторов: из продолжительности общего трудового стажа и величины среднемесячного заработка лица, уходящего на пенсию. В 2002 году состоялся переход на принципиально новую систему, которая заключалась в том, что величина размера пенсии зависела от объёма страховых взносов, перечисляемых работодателем за работника на его индивидуальный лицевой счёт. Соответственно, чем больше у вас зарплата, и чем дольше вы платите с неё страховые взносы, тем большая величина у так называемого расчётного пенсионного капитала. Для того чтобы соединить старые права (до 2002 г.) и новые права (после 2002 г.), и чтобы это всё вошло в расчётный пенсионный капитал, была придумана такая процедура, которая осуществлялась и в отношении пенсионеров, вышедших на пенсию до 2002 года, и в отношении всех, кто начал работать до 2002 года – так называемая конвертация пенсионных прав.

В базе данных Пенсионного фонда находятся сведения о размере расчётного пенсионного капитала граждан по состоянию на 1 января 2002 года. Он есть практически у всех, кто имеет стаж работы до 2002 года. С 1 января 2010 года этот расчётный пенсионный капитал будет умножен на 10%. Кроме того, пенсионный капитал будет дополнительно увеличиваться на 1% за каждый год стажа, выработанного до 1991 года. И здесь нет никаких максимальных ограничений.

Второе изменение, которое предусмотрено в пенсионном пакете, это установление Федеральной социальной доплаты пенсионерам до величины прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации. Данная социальная доплата будет производиться только неработающим пенсионерам.

В установлении такой доплаты возможны два варианта, так как существует не только федеральный прожиточный минимум пенсионера, но и два вида прожиточных минимумов субъектов России: тот, который ниже федерального, и тот, который выше федерального.

В первом случае, если размер пенсии, с учётом всех социальных выплат (ежемесячные денежные выплаты, дополнительное материальное обеспечение, далее – ЕДВ и ДМО) оказался ниже прожиточного минимума в том субъекте Российской Федерации, где он не превышает федерального, пенсионеру будет установлена социальная доплата, которая обеспечит прожиточный минимум в этом субъекте Российской Федерации. Доплата будет производиться за счёт средств федерального бюджета и будет выплачиваться Пенсионным фондом Российской Федерации, который обладает всей информацией о размере пенсии, ЕДВ и ДМО.

Второй случай, если пенсия оказалась ниже прожиточного минимума в том субъекте, где прожиточный минимум выше федерального. В ряде субъектов, например, в Москве, есть не только федеральные, но и региональные выплаты, которые регулируются местными законами. Поэтому в этих регионах суммироваться будут не только размер пенсии, ЕДВ и ДМО, но и то, что выплачивает субъект на Федеральном уровне. И если все вместе – ниже прожиточного минимума в субъекте, будет установлена региональная социальная доплата, и её источником будут, прежде всего, средства субъекта Российской Федерации.

Третья новелла – это возврат на привычную дифференциацию пенсий по инвалидности не по степеням ограничения способности к трудовой деятельности, а по группам инвалидности. Это позволит установить более высокие размеры пенсии инвалидам, потому что для большинства инвалидов группа – выше, чем степень способности к трудовой деятельности.

В-четвёртых, единый социальный налог заменяется страховыми взносами напрямую в Пенсионный фонд. Таким образом, отпадает необходимость в делении пенсии на две части – базовую и страховую, что значительно упрощает структуру трудовой пенсии. С 2010 года базовая часть войдёт в страховую часть как фиксированный базовый размер. Если сейчас базовая часть индексируется по росту цен, инфляции, а страховая – по средней зарплате, то с 2010 года это будет единая страховая часть пенсии и индексироваться она будет по росту среднемесячной зарплаты, но не свыше роста доходов ПФР в расчёте на одного пенсионера. Накопительная часть как была, так и остаётся. В результате мы получим, во-первых, индексацию по единым правилам, по росту доходов ПФР. И во-вторых, реализуются предложения о том, чтобы дифференцировать сумму фиксированного базового размера страховой части в зависимости от величины страхового стажа, а не только от величины взносов, как осуществляется после января 2002 г.

Наконец, пятое, последнее изменение – с переходом от единого социального налога на страховые платежи Пенсионный фонд получит функцию администрирования страховых платежей в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования.

Сегодня администрированием этих платежей занимается налоговая служба. Пенсионный фонд проверяет правильность переданных ему предприятиями данных о застрахованных лицах и сверяет с информацией налоговой службы по уплаченным суммам страховых взносов. И только если они совпадают, ПФР разносит сведения об уплаченных страховых взносах по индивидуальным лицевым счетам граждан. Нечего и говорить о том, что такой порядок осложняет и контроль платежей, и взыскание недоимки. Ведь сегодня работодатели уплачивают страховые взносы ежемесячно, а сведения по уплаченным взносам предоставляют в ПФР один раз в год.

Но с 2010 года данные о платежах будут предоставляться работодателем в ПФР каждые полгода, а с 2011 года – ежеквартально. Это обеспечит более качественное исполнение бюджета ПФР.

Анастасия МОСКВИТИНА.