Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Положен ли вам перерасчёт за коммунальные услуги?

Номер 49 (420) от 17 декабря«Мы пенсионеры и живём на даче по нескольку месяцев. Говорят, мы можем не платить за холодную и горячую воду, за газ и вывоз мусора в квартире. Так ли это, какие документы необходимо предоставить и куда?» С подобными вопросами очень часто обращаются в редакцию нашей газеты читатели. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к специалистам. В отделе по расчётам с населением департамента городского хозяйства нам подробно рассказали, в каких случаях можно добиться перерасчёта за коммунальные услуги, и как сохранить свои кровные. Ведь право на перерасчёт оплаты «коммуналки» есть не только, когда вы уезжаете в отпуск, но и в ряде других случаев. Спешим поделиться с вами информацией.

Итак, если вы провели некоторое время в отъезде и ваша квартира пустовала, значит, у вас потенциально есть право на получение перерасчёта за коммунальные услуги. По закону требовать перерасчёта можно, если вы отсутствовали в своём жилище более пяти полных календарных дней. То есть, если ездили в гости, например, на выходные, то рассчитывать на перерасчёт  не можете. Если же отсутствие затянулось, то перерасчёт вам положен за холодное и горячее водоснабжение, электро- и газоснабжение. Это полный список услуг. Важно заметить, что если в вашей квартире установлены счётчики, то оснований требовать перерасчёта у вас нет. Следует также иметь в виду, что за отопление, содержание и ремонт жилья перерасчёт не предусмотрен.

Вернувшись из отпуска, вам следует в течение месяца написать заявление с просьбой сделать перерасчёт оплаты ЖКУ за время отсутствия. Вместе с заявлением, нужно предоставить документ, подтверждающий время вашего отсутствия в квартире. Такими документами могут быть копии командировочного удостоверения или справка о командировке, справка о нахождении на лечении, железнодорожные и авиабилеты, счета за проживание в гостинице или общежитии, справка органа внутренних дел о временной регистрации по месту временного пребывания. Перерасчёт платы за коммунальные услуги производится пропорционально числу полных календарных дней временного отсутствия потребителя, исключая день выбытия и прибытия на место. То есть день отъезда и день приезда не в счёт.

Кстати говоря, если вы проводите время на даче, то имеет значение, какая она у вас. Дача даче рознь. Если место вашего пребывания признано пригодным для жилья, то есть в нём есть все удобства, то перерасчёт производится в соответствии с вышеизложенными правилами. Если же ваша дача мало напоминает коттедж, и в доме нет ни воды, ни газа, этакий садовый домик, то сэкономить на стоимости услуг удастся только при наличии счётчика, установленного в квартире.

В принципе, с этим всё понятно. А как быть, если вы никуда не уезжали, но хотите потребовать перерасчёта коммунальных платежей на основании того, что качество предоставляемых услуг вас не устраивает? И этот вопрос можно решить. Если вам коммунальщики оказывают услуги ненадлежащего качества, то смело требуйте перерасчёта. Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 утверждены «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам». В соответствии с этим актом, в случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами размер платы за каждую услугу ЖКХ либо снижается, либо она не вносится вообще. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг горячая вода должна присутствовать в трубах бесперебойно и круглосуточно в течение всего года. Допускается перерыв горячей воды: на восемь часов (суммарно) в течение месяца, четыре часа единовременно, 24 часа при аварии. Плюс к этому не считается нарушением прав потребителей плановое отключение горячей воды на 21 день.

Если видите, что из крана с горячей водой, вода течёт едва тёплая, а зимой в квартире ненамного теплее, чем в подъезде, то сначала надо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу или обслуживающую организацию. Там должны зафиксировать факт предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества или их отсутствие. Не стесняйтесь обращаться сразу, как только получили некачественные услуги. Это в ваших интересах, так как перерасчёт производится с момента обращения в диспетчерскую.

Ольга ЩЕРБАКОВА.