Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Трудовая книжка и ошибки в её оформлении

Номер 38 (409) от 1 октябряДля каждого работающего человека трудовая книжка – основной документ о его деятельности. Поэтому оформлена она должна быть правильно. От достоверности сведений, которые в ней содержатся, во многом зависит будущее пенсионное обеспечение работника. Но людям свойственно ошибаться, в том числе и тем, кто заполняет те самые трудовые книжки. А эти ошибки, как правило, обнаруживаются в самый неподходящий момент. Например, при выходе сотрудника на пенсию.

В целях минимизации сроков назначения трудовых пенсий по старости Управлением пенсионного фонда с четвёртого квартала 2007 года проводится работа по заблаговременной (за три месяца) проверке документов о стаже представляемых для назначения пенсий. В ходе этой работы выявляется множество недостатков по оформлению и ведению трудовых книжек. Сегодня мы вместе с заместителем начальника Управления пенсионного фонда РФ № 14 по городу Москве и Московской области Лидией Викторовной Воробьёвой рассмотрим самые типичные ошибки и способы их исправления.

– Как можно исправить ошибку в трудовой книжке, если при её заполнении была неправильно указана дата приёма на работу? Ситуация осложняется тем, что после этой записи было ещё несколько переводов с должности на должность, а ошибка обнаружена спустя несколько лет после увольнения.
– Порядок исправления ошибок, допущенных при заполнении трудовых книжек, регулируется Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 № 225 и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утверждённой постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. В соответствии с пунктом 27 Правил в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке, её исправление производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы, на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь. Изменение записей производится путём признания их недействительными и внесения правильных записей.
В соответствии с пунктом 1.2 Инструкции при необходимости изменения конкретной записи в разделе «Сведения о работе» после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна». После этого производится правильная запись, и в графе 4 повторяются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указываются дата и номер приказов (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.

– Правомерно ли на титульном листе трудовой книжки вносить изменения на основании паспорта (например, изменение фамилии, имени, отчества), или данные изменения должны быть внесены на основании свидетельств о заключении или расторжения брака и тому подобное?
– Пунктами 2.1 и 2.3 Инструкции установлены следующие правила: сведения о работнике, в частности фамилия, имя и отчество, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, записываются полностью, без сокращения или замены имени и отчества инициалами, на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.
Изменение записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве производятся на основании свидетельства о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату. Указанные изменения вносятся на титульный лист трудовой книжки. Одной тонкой чертой зачеркивается прежняя фамилия, имя, отчество и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации.

– Вносится ли запись в трудовую книжку предпринимателя?
– Несмотря на то, что с шестого октября 2006 года работодатели – индивидуальные предприниматели должны вести на своих работников трудовые книжки, в их собственные трудовые книжки записи всё-таки не вносятся. Дело в том, что индивидуальные предприниматели осуществляют свою деятельность на основании норм гражданского законодательства, с ними заключаются гражданско-правовые договоры и трудовых отношений у них не возникает. Индивидуальный предприниматель по своему статусу работником не является, так как он не выполняет трудовую функцию, а занимается предпринимательской деятельностью. А поскольку трудовая книжка является документом о трудовой (а не предпринимательской) деятельности лица, на индивидуальных предпринимателей она не ведётся.

– Каким образом исправить неправильную дату рождения в трудовой книжке? Запись внесена организацией, которая уже не существует.
– В соответствии с пунктом 26 Правил ведения и хранения трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, изменение записи о дате рождения работника производится по последнему месту работы на основании паспорта.
Порядок изменения записи установлен в пункте 2.3. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утверждённой постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. Одной чертой зачёркивается прежняя дата рождения, и записываются новые данные. Ссылка на паспорт делается на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяется подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации.

– Нужно ли при внесении записи в трудовую книжку о переименовании организации ставить печать? Если такая запись пронумерована порядковым номером, является ли это ошибкой?
– Печать ставится в трудовой книжке один раз при оформлении увольнения из организации – после подписи работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, – для заверения всех записей, сделанных во время работы в данной организации. Не будет большой ошибкой нумерация записи о переименовании организации, так как это не запрещено ни одним документом и не влияет на подлинность последующих записей.

– Что делать с трудовой книжкой, если испорчен титульный лист (фамилия замазана «корректором» или заклеена бумагой, а ниже следует другая фамилия)?
– Данная трудовая книжка является недействительной, и работнику должен быть выдан дубликат. Особенности заполнения дубликата трудовой книжки регулируются разделом 7 Инструкции. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе «Сведения о работе» в графе 3 прежде всего вносится запись об общем и (или) непрерывном трудовом стаже работы до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтверждённом соответствующими документами. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки. После этого общий и (или) непрерывный трудовой стаж работы, подтверждённый надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приёма на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник. Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), об этом также делается соответствующая запись.
Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), в графе 3 – причина (основание) увольнения, если в представленном работником имеются такие данные. В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только сведения, имеющиеся в документах. В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующей поступлению на работу к данному работодателю.

Наш корр.