Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

О дополнительных страховых взносах

Номер 34 (405) от 3 сентябряВ редакцию газеты «Угол Зрения» поступают вопросы от читателей, связанные с вступлением в силу с 1 октября 2008 года Федерального закона № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Ответить на них мы попросили заместителя начальника Государственного Учреждения – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 14 по городу Москве и Московской области Н.Н. Урубкову.

– В чём состоит суть нового закона?
– Теперь гражданину дано право добровольно уплачивать дополнительные взносы на финансирование своей накопительной части трудовой пенсии, а государство софинансирует эти взносы. При ежемесячном платеже гражданина, в том числе работающего пенсионера, в одну тысячу рублей соплатёж государства составит двенадцать тысяч рублей в год.
Для лиц пенсионного возраста государство добавит к каждой внесённой тысяче рублей не одну, а четыре тысячи. При этом человек должен отодвинуть срок оформления и получения трудовой пенсии на всё время своего участия в программе добровольного накопления.

– Кто может участвовать в добровольном пенсионном накоплении?
– Абсолютно все, без всяких ограничений по возрасту. Условие одно: работник должен быть зарегистрирован в Пенсионном фонде РФ.

– Как вступить в правоотношения по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии?
– Достаточно написать заявление по месту работы, и уже со следующего месяца бухгалтерия вашего предприятия начнёт вычитать из зарплаты указанную в заявлении сумму и отправлять её в Пенсионный фонд. Можно также обратиться с заявлением непосредственно в территориальный орган ПФ по месту жительства. Этот вариант удобен, например, для частных предпринимателей.

– А может ли работодатель перечислять дополнительные страховые взносы за своих работников?
– Работодатель может принять решение об уплате взносов работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Указанное решение оформляется отдельным приказом или путём включения соответствующих положений в коллективный либо в трудовой договор.

– Как определить размер дополнительных страховых взносов?
– Сколько платить, решает сам работник, но право на получение государственной поддержки (софинансирования) предоставляется только застрахованным лицам, уплатившим в течение года дополнительные страховые взносы не менее двух тысяч рублей.

– На сколько рассчитана данная программа?
– Принятым законом утверждена государственная поддержка формирования пенсионных накоплений в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом уплаты дополнительных страховых взносов. Вступить в программу можно в любой момент в течение пяти лет: с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года. Написав заявление до конца нынешнего года, и начав перечислять взносы с 1 января 2009 года, в 2010 году государством будет произведено софинансирование на соответствующую сумму. При этом у работника остаётся возможность приостановить платёж и возобновить его в любой момент.

– Возможна ли передача софинансируемых средств в управляющие компании?
– Добровольные взносы на накопительную часть пенсии вместе с «добавкой» от государства инвестируются точно в таком же порядке, как и пенсионные накопления в системе обязательного страхования. Будущий пенсионер выбирает либо частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, либо оставляет накопления в управлении госуправляющего – Внешэкономбанка.

– Осуществляется ли выплата пенсионных средств правопреемникам?
– Сумма добровольных дополнительных взносов может наследоваться. Выплаты правопреемникам осуществляются в порядке, установленном для выплат за счёт средств пенсионных накоплений.

Наш корр.