Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Борис Астафьев: У гильдии риэлторов – ставка на профессионализм

Номер 13 (384) от 9 апреляТолько что в деловом мире Коломны произошло многообещающее событие – на рынке недвижимости родилось некоммерческое партнёрство “Коломенская гильдия риэлторов”. Вице-президентом гильдии стал директор ООО “Коломенский центр оценки и экспертизы” Борис Астафьев, он дал интервью нашему корреспонденту.

– Борис Викторович, что собой представляет Коломенская гильдия риэлторов?
– По юридически-правовой форме она является некоммерческим партнёрством и зарегистрирована в Министерстве юстиции Московской области. Инициаторами создания гильдии стали четыре юридических лица: ПКФ “ДОММ” (руководитель Н.Т. Воронин), ООО “Коломенский центр оценки и экспертизы” (Б.В. Астафьев), ООО “Наш город” (В.Ф. Гусев) и МУП “Бюро приватизации жилья” (Г.А. Степанян). Все члены гильдии занимаются разными видами бизнеса, но целью объединения является создание единой организации, состоящей из компаний, имеющих в своём активе риэлторскую деятельность. Возглавляет гильдию президент Николай Тимофеевич Воронин, я – его первый заместитель, есть ещё исполнительный директор Александр Сергеевич Фомин – руководитель риэлторского подразделения в фирме “ДОММ”.

– С чем было связано рождение такой организации, ведь изначально гильдии создавались для защиты чьих-то интересов? Разве риэлторов в Коломне притесняют, ущемляют в правах?
– По нашим оценкам, в Коломне существуют 60–70 организаций и индивидуальных предпринимателей или отдельных граждан, которые каким -то образом, так или иначе, занимаются оказанием услуг риэлторского характера. Это очень много. Но далеко не все они оказывают услуги в том объёме и того качества, которые необходимы. Это подтверждается и появлением время от времени проблемных ситуаций, ведь известны случаи, когда дело доходило до вмешательства правоохранительных органов, принятия судебных решений. А Гильдия риэлторов России и её ассоциированный член Гильдия риэлторов Московской области, в которую мы входим, – это организации, объединяющие наиболее продвинутых субъектов риэлторской деятельности, движутся к созданию рынка цивилизованных взаимоотношений с клиентами, оказанию им услуг на высоком профессиональном уровне.
С вступлением в силу федерального закона о саморегулируемых организациях гильдия риэлторов России ставит своей целью создание профессиональной организации, которая объединит в своих рядах людей профессионально занимающихся оказанием риэлторских услуг. Мы, то есть наши четыре организации, желаем быть в этих рядах. Членство в подобной организации подразумевает наличие образовательного ценза, страхование профессиональной ответственности, контроль деятельности своих членов со стороны профессионального сообщества и ответственность сообщества за их действия.
Если до 2002 года существовало лицензирование деятельности риэлторов, а значит, хоть какой-то контроль государства за рынком их услуг, то теперь никакого контроля фактически не осуществляется. Заниматься риэлторством может кто угодно. Раньше люди должны были пройти обучение, сертификацию и только после этого получали лицензию. Сведения о них находились в какой-то централизованной базе и клиент мог всегда выбрать себе риэлтора, который вызывал у него наибольшее доверие. Сегодня этого нет. Более того, есть агентства, кроме вывески, не имеющие за собой ничего.

– И на что же Вы, объединившись, рассчитываете, Борис Викторович?
– Во-первых, все сотрудники наших предприятий прошли сертификацию как риэлторы в областной гильдии. Вся информация о нас и о наших сотрудниках должна быть размещена на её сайте в Интернете.
Мы гарантируем, что оказание услуг будет идти с должным качеством, клиенты получат все необходимые консультации, при этом предприятия будут нести ответственность за действия своих агентов. Вообще, наши услуги не ограничиваются только процедурой купли-продажи чего-либо. В их перечне и оказание помощи по наследованию имущества, и подготовка документов для приватизации, и проведение торгов и многое другое.
Мы не альтруисты и, разумеется, собираемся зарабатывать деньги. Но мы не закрываем нашу гильдию для нормальных цивилизованных предпринимателей. У нас существуют три комитета, в том числе комитет по этике и членству. Так что любой риэлтор может обратиться к нам с просьбой о вступлении. Гильдия открыта!
Главное – это приведение рынка в цивилизованное состояние. Это значит согласованные формы договоров с клиентами. Клиент должен совершенно чётко знать: что он продаёт, за какие деньги, какова процедура, кто сколько при этом зарабатывает. Мы собираемся выстроить нормальные отношения с государственными органами, потому что сегодня эти взаимоотношения никак не отрегулированы: каждый риэлтор как может, так и взаимодействует с регистрационной палатой, земельным комитетом, подразделением Роснедвижимости, БТИ, опекунским советом.
Я уже говорил о комитете по этике и членству, но в гильдии есть комитет по защите прав потребителей. Любой человек, считающий, что получил услугу не в должном объёме и не должного качества, может обратиться либо к нам в комитет, либо в областную гильдию риэлторов. Вопрос будет рассмотрен и, если поведение риэлтора признают некорректным, мы найдём способ воздействовать на нерадивого агента, а клиенту будет оказана компенсация: помощь, либо его дело доведено до должного уровня.
Мы собираемся своих работников учить на отделении по учёбе в Гильдии риэлторов Московской области. Там можно пройти хотя бы краткий курс профессиональной деятельности.

– Как же так, у вас что, работают неподготовленные люди?
– Дело в том, что законодательство меняется постоянно, порядок оформления документов тоже. Все новшества должны быть тут же, едва появившись, учтены в нашей работе. Кроме того, на краткосрочных курсах, кстати недорогих, наши работники смогут получить первичные знания по праву, оценке имущества, психологии.

– Современный риэлтор в Вашем представлении – это…
– …человек, имеющий юридическое образование, или любое другое, во время получения которого ему читали лекции об основах права. Порядочность, коммуникабельность, ответственность, мобильность – все эти качества являются обязательными для риэлтора. Опыт работы, конечно, приветствуется. Но умение продавать даётся человеку с рождения. У одного это получается лучше, у другого – хуже. Но в любом случае отношения между агентом, его предприятием и клиентом должны быть прозрачными и понятными, выстроены на основе законодательства, договорных отношений. Клиент должен понимать, кто его имущество продаёт или оказывает другую помощь, за какие деньги и в какие сроки он получит адекватный результат. Это самые большие проблемы в работе риэлтора: деньги, сроки и взаимоотношения. Конечно, успешный риэлтор должен все их решать в обязательном порядке.

– Борис Викторович, а у Вас самого большой опыт работы на рынке недвижимости?
– Я занимаюсь оценочной деятельностью уже 12 , а риэлторской – 10 лет.

– В ближайших к Коломне городах есть объединения риэлторов?
– Нет. Но мы – открытая организация и готовы принимать в свою гильдию риэлторов из Луховиц, Озёр и, может быть, Зарайска, если они желают работать в соответствии с теми требованиями, которые я назвал, и готовы коллективно защищать наши общие интересы.

Игорь СНЕГИН.