Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Валерий Денисов: Мы работаем в соответствии с нашими приоритетами

Номер 51 (370) от 26 декабряДекабрь – традиционное время подведения итогов уходящего года. Каким он, 2007, выдался для ведущего предприятия жилищно-коммунального комплекса нашего города МУП “Коломенский трест жилищного хозяйства”, на которое приходится едва ли не львиная доля всех работ в сфере ЖКХ, рассказывает его директор Валерий Леонтьевич Денисов.

– Нынешний год оказался для нас вполне обычным… Во всяком случае, в самый ответственный период нашей работы, которым, конечно же, является начало отопительного сезона, обошлось без каких-либо авралов, кстати, у нас такого понятия вообще нет, но в это время бывает много работы, – говорит Валерий Леонтьевич, – причём, подобное положение вещей мы планируем. Так что уже не первый год осень прошла для нашего коллектива, хотя и напряжённо, но без срывов. Правда, года два назад людям пришлось работать часов шестнадцать подряд, потому что ситуация вдруг сложилась критическая.

– Валерий Леонтьевич, какую бы, всё-таки Вы дали оценку работе жилищного треста?
– Это смотря по какой шкале её оценивать: если по двухбалльной, то, удовлетворительную, если, по пятибалльной, то хорошую. По определению в жилищно-коммунальном хозяйстве, и не только в Коломне, на “отлично” сработать очень сложно. Тем не менее, мы и в этом году смогли подготовить к зиме, по данным на 30 сентября, все наши 1092 дома общей площадью 2 миллиона 349 тысяч квадратных метров, отремонтировать 51 тысячу 332 квадратных метра кровли, что составило 171, 1 процента к запланированному, привести в порядок 11 тысяч 901 погонный метр межпанельных стыков или 97,5 процента к заданию, подготовить все узлы отопления, заменить 13 тысяч 836 метров трубопроводов, что на треть больше, чем планировали, полностью заменить или отремонтировать все двери в подъездах домов, а также в полном объёме выполнить другие работы, в том числе по замене лифтов.

– То есть, трест, по сути, сумел преодолеть накапливавшуюся многие десятки лет слабость жилищно-коммунального хозяйства и теперь становится надеждой и опорой управляющей компании “Департамент городского хозяйства”. Как же это удалось?
– Я в должности директора треста работаю восемь с половиной лет, и всё это время болезненно напоминает о себе наследство – дома, доставшиеся нам от предприятий, которые передали их по указу господина президента Ельцина, причём, сделали это по списку, то есть, без составления какой-либо документации, характеризующей состояние каждого дома – в общем, скопом. Забирайте, эксплуатируйте, и всё тут! Хотя некоторые из этих домов не ремонтировали лет 40. При этом ведомства дружно забыли перечислить на счёт жилищного треста амортизационные финансовые средства, отчисляемые ими на протяжении многих лет. А ведь их мы использовали бы для ремонта переданных зданий. В общем, всё, что с этими домами связано, лежит на плечах муниципалитета и жилищного треста уже 12 лет. Ведь те деньги, которые собирает с населения наша управляющая компания, в основном, идут на текущий ремонт дома, а капитальный ремонт производится за счёт средств, предоставляемых областным бюджетом, департаментом городского хозяйства, часть мы выделяем на работы капитального характера. Много лет, выдерживая критику всех и вся: и жителей, и средств массовой информации, и руководителей города из-за протекающей кровли, мы упорно занимались капитальным ремонтом кровли, а не латанием дыр и связанной с этим беготнёй с места на место, потому что считали, что надо расставить приоритеты. Мы их расставили и работаем в соответствии с ними.

Первое – это кровля, потому что дома должны быть сухими. Второе – отопление, чтобы квартиры были тёплыми. Третье – это благоустроительные работы, то есть, фасады, восстановление центрального отопления в подъездах, внутриквартальные территории. Время показало, что мы не ошиблись. Нам удалось в целом решить проблему с ремонтом протекающих кровель на домах – того, что было в начале века, теперь нет. За восемь последних лет мы сделали более 600 кровель, которые при бережном обращении смогут прослужить 25 лет, ведь мы осуществляем ежедневный жёсткий контроль и за своими кровельщиками, и за работой наших подрядчиков. К слову сказать, для оплаты работ, осуществляемых своими силами, мы используем собственные финансовые средства, а если появляются привлечённые – заключаем договоры с другими предприятиями. К примеру, в нынешнем году на кровельные работы было потрачено 46 миллионов рублей из областного бюджета. Но всё ещё остаются дома, хотя их единицы, на которых кровлю необходимо менять полностью.

Что касается отопления, то, прежде всего, внимание однокомнатным квартирам. Потому что если в такой квартире не работает батарея или стояк, то проживающему негде согреться, кроме как на кухне, где он открывает на полную мощность газовые конфорки. Затем занимаемся двух- и трёхкомнатными квартирами. И только потом следуют кухни, полотенцесушители и, наконец, системы центрального отопления в подъездах. И, хотя мы ограничены в средствах и людских ресурсах в период пуска отопления, всё же часто вынуждены налаживать систему ЦО в подъездах в первую очередь. Потому что приходят эти господа из жилищной инспекции, и если отопление в подъезде не действует, без обиняков штрафуют, при этом штраф практически всегда во много раз превышает стоимость проведения работ. Никаких наших приоритетов они признавать не хотят.

– А жители, разве Вам не приходится выслушивать упрёки в бездействии? Как любит повторять на еженедельных оперативках в администрации глава города, лучше всего характеризует работу жилищно-коммунальных предприятий количество жалоб от населения…
– Мы ведём планомерную работу и по кровлям, и по центральному отоплению, и по фасадам домов. Так что упрёки наших жителей, будто мы занимаемся только улицей Октябрьской революции, давно уже не выдерживают никакой критики, потому что мы отремонтировали очень много домов в разных частях города. В этом году только к маю сделали 86 фасадов по всей Коломне, а всего – 213.

Что касается жалоб горожан, лет пять – семь назад и в жилищный трест, и в городскую администрацию их было гораздо больше. За последние несколько лет количество обращений сократилось в разы. Просто невозможно соизмерить то, что было и то, что есть теперь. Но жалоба – это показатель субъективный. Да, в связи с протекающими кровлями и неудовлетворительным отоплением их количество несравненно сократилось. Зато, как показывает анализ заявлений, встречи наших работников с ветеранами в администрации города, в коллективах, люди теперь гораздо больше стали обращать внимание не на кровли и отопление, а на, как бы поточнее сказать, качество проживания. Самое большое количество заявлений мы получаем с просьбой отремонтировать подъезд, наладить перед ним освещение, сделать пластиковую детскую площадку во дворе, чтобы была не хуже, чем в соседнем (между прочим, их устанавливают на деньги из губернаторского благотворительного фонда “Олимпийские резервы”), заасфальтировать шоссе под окнами… А когда заасфальтируем, то, тут же просят положить “лежачих полицейских”, чтобы быстро не ездили на машинах…

– Но это же хорошо! Кстати, кто всё-таки должен убирать подъезды, хотя о необходимости этого говорится много, но дело дальше разговоров не движется?
– По нормам и правилам, уборкой подъездов должны заниматься мы. Но в связи с тем, что законодателями зарплата уборщика определена по первой категории, согласно тарифно-квалификационному справочнику, – то есть самая низкая, в пределах трёх с половиной тысяч рублей, люди на такую работу, когда подъезд надо убирать два раза в неделю, не соглашаются. Разумеется, уборка подъездов в “жировку” не включена.

Скажу совершенно банальную вещь: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят… Поэтому самые чистые подъезды те, в которых проживающие убирают сами по графику, а на втором месте – где уборщица нанята за обоюдоприемлемую плату. Вообще, 15 рублей с человека в месяц за уборку мне представляется невысокой платой.

– В тресте кадров достаточно?
– Нет, не достаточно. В дефиците кровельщики, сварщики, монтажники внутренних сантехнических систем, а укомплектованность дворниками составляет по РЭУ от 37 до 52 процентов. В тресте работают 1450 человек, не хватает примерно 1000. Причина – опять же в невысокой заработной плате, определённой законодательством, которое мы не можем изменить. К примеру, дворник должен получать за уборку одного участка 4200 – 4500 рублей. Поэтому большинство дворников вынуждено брать два – два с половиной участка, что трудно. В общем, отвечая на известные нарекания жителей, скажу, что мы просто вынуждены убирать участки по графику.

К слову сказать, кроме нас, в городе есть ещё три организации: комбинат благоустройства, Коломенское ДРСУ и Коломенский автодор, обязанные следить за состоянием тротуаров, в частности, посыпать их песком, ведь тротуар, как и газон, согласно ГОСТу, – это принадлежность дороги. Но всем этим вынуждены заниматься жилищный трест и комбинат благоустройства. А вот внутриквартальные территории все под нашей опекой.

– Валерий Леонтьевич, какова главная задача, стоящая перед трестом в новом году?
– Всё должно быть согласно разработанному нами плану. Правда, в 2008 году мы, пусть это не покажется странным, будем иметь самое непосредственное отношение к выборам президента страны. Дело в том, что перед выборами всегда увеличивается количество жалоб, особенно от представителей партий не власть имущих. Только ленивый не очернит ЖКХ перед выборами. Конечно, по всем жалобам, если они окажутся объективными, мы будем работать. Плюс подготовка территорий вокруг избирательных участков. В остальном наступающий год обещает быть для нас обычным.

– Успехов Вам!

Гарик СТРЕЛЕЦ.