Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Люди остались без моста...

Номер 30 (861) от 2 августа 2017 г.Голутвинский понтонный мост вот-вот будет закрыт на реконструкцию. О том, почему понадобилось ремонтировать эту переправу, что будет с ней сделано и в какие сроки, наш корреспондент узнал у директора по реализации проектов генподрядного АО «Стройтрансгаз» Александра Розова.

– Александр Вячеславович, согласно информации государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор», голутвинский мост с 24 июля должен был закрыться на пятимесячный ремонт, точнее до 20 декабря включительно. Почему этого не произошло?

– У меня какая-либо информация на этот счёт отсутствует. Я предполагаю, что были какие-то административные вопросы, поэтому и максимально оттягивали сроки начала ремонта моста.

– Почему необходимо отремонтировать голутвинский понтонный мост?

– Многие его конструкции пришли в негодность. Понтоны сильно проржавели, нарушилась их герметизация. Это стало отрицательно влиять на безопасную эксплуатацию. Да и межремонтный срок, определённый для подобных объектов максимум в семь лет, закончился.

– И что же будет сделано?

– Будут обновлены понтоны, несущие конструкции, заменён деревянный настил, отремонтированы освещение и дорожная часть, а также углублено дно, чтобы обеспечить фарватер. На объекте будет задействовано наше АО «Стройтрансгаз» со своими субподрядными организациями – это не менее 30–40 человек, работу организуем в круглосуточном режиме. Объём того, что предстоит сделать, определён в 36 миллионов рублей. Ремонт финансируется из бюджета Московской области.

– Когда всё-таки закроете переправу для пешеходов?

– Мы постараемся закрыть мост максимально позже, чтобы люди могли им пользоваться, как можно дольше. Пока что будем выполнять подготовительные работы, углублять дно. Скорее всего мост полностью будет закрыт для движения пешеходов 7–10 августа. Мы постараемся выполнить ремонт в максимально короткие сроки и открыть переправу даже раньше 15 ноября – срока, который пока определён финишным. Такое возможно, если не возникнет форс-мажорных обстоятельств.

– Что посоветуете людям?

– На ближайшие три месяца определить для себя другие пути преодоления Москвы-реки.

Игорь СИМАКОВ.

P.S. При всём уважении к заказчику работ ГБУ МО «Мосавтодор» и местным властям, они почему-то оставили без внимания обеспечение людей паромной переправой на период ремонта моста…