Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Пока гром не грянет – запчасти не дают

Номер 26 (857) от 5 июля 2017 г.Не утихают жаркие обсуждения ситуации, сложившейся с автоколонной 1417. В соцсетях сотни людей комментируют письмо, написанное одной из сотрудниц автотранспортного предприятия Президенту. Суть его сводится к тому, что предприятие находится на грани разорения.

Эти заявления плюс сбои в работе пригородных автобусов, которые случились в середине июня, побудили нашего корреспондента встретиться с директором автоколонны Алексеем Гаврилиным.

– Алексей Викторович, что произошло в июне? Почему сразу так много пригородных рейсов было отменено?

– 16 июня в автоколонне произошёл технический сбой, и часть подвижного состава не вышла на линию. Пропущены были многие социальные рейсы (№№ 23, 34, 61 и другие – прим.авт.). Дело в том, что сразу 116 автобусов встали на ремонт. Совместными усилиями руководство Мострансавто с главами города и района решили проблему за счёт автобусов из других городов области: Егорьевска, Домодедова, Раменского, Видного и Подольска. На следующий день все рейсы были выполнены по расписанию.

– Как так получилось, что столько автобусов одновременно оказалось технически неисправными?

– У массовой поломки две причины. Первая – отсутствие необходимых запасных частей и шин в результате уменьшения лимита на их выпуск и вторая – устаревший автопарк, в основном состоящий из автобусов, которым уже более 10 лет. Некоторым даже под 20. Мы неоднократно пытались донести эти проблемы до руководства Мострансавто, но нас не слышали. И только после этой критической ситуации, произошедшей 16 июня, наконец-то, выделили и запчасти, и шины. Для сравнения: если раньше нам поставляли 10–20 шин, то в этот раз мы получили сразу 140 колёс. И с 16 июня уже отремонтировали 30 машин.

– То есть повторения ситуации не будет?

– Не будет. На сегодняшний день по городу и району все линии закрыты. К тому же имеется резерв на случай поломки. Междугородние маршруты, в частности № 460 Коломна – Москва, тоже полностью закрыты.

Кроме того, с ноября начнётся обновление автопарка. В области выделено почти 13 миллиардов на покупку нового подвижного состава. И я уверен, что львиная доля поступит к нам, так как автоколонна 1417 – самый крупный филиал Мострансавто. Таким образом, к концу года мы на 100 процентов решим все наши вопросы.

– Сейчас в автопарке автоколонны есть и «сетры», и «мерседесы». Что придёт на замену – отечественный автопром?

– Скорее всего, да. Мы, конечно, заказываем также и новые «мерседесы», и «сетры», но вот что получим – никто пока не знает. Откровенно говоря, на сегодняшний день немецкие автобусы в нашем автопарке, которым уже более 10 лет, находятся в лучшем состоянии, чем отечественные ЛиАЗы 2013 года выпуска.

– А что будет с маршрутками?

– Парк маршруток тоже обновится. На смену «мерседесам» придут «ГАЗели-Next».

– Вернёмся к дню сегодняшнему. Коломенцы всё чаще стали жаловаться на то, что в автобусах и маршрутках грязно.

– Есть такая проблема. Раньше сами работники автоколонны отвечали за чистоту автотранспорта. А с ноября прошлого года этим занялась клининговая компания. Их работа ни нас, ни пассажиров не удовлетворяет, поэтому мы планируем снова вернуться к прежней системе уборки.

– В социальных сетях сейчас активно обсуждается письмо, написанное одной из сотрудниц автоколонны Президенту Владимиру Путину, в котором женщина обнажает все проблемы автотранспортного предприятия.

– Да, я знаю об этом письме. Мы уже беседовали с автором. На самом деле она написала его давно, ещё при прежнем руководстве. Опубликовано письмо поздновато. Сейчас дела у предприятия уже стали налаживаться.

P.S. 3 июля сотрудница нашей редакции не смогла добраться до работы вовремя в связи с тем, что рейс № 48 Лесной – Старая Коломна в 07:25 был отменён. А вечером 4 июля возвращалась вот на таком красивом (?) автобусе.

Инна МАРКОВА.