Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

У трамвайщиков ставка на рыжих...

Номер 15 (846) от 19 апреля 2017 г.6 апреля на заседании Московской областной Думы был рассмотрен вопрос финансирования программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» в Подмосковье. Согласно этой программе, из бюджета области должно быть выделено 3,65 млрд рублей на обновление подвижного состава (приобретение в 2017 году 500 автобусов и 14 трамваев). В связи с чем коломенское депо намерено значительно обновить свой трамвайный парк.

Наш корреспондент попросил прокомментировать ситуацию генерального директора ГУП МО «Мособлэлектротранс» Артура Фарберова.

– Артур Михайлович, в каком положении сейчас находится Мособлэлектротранс?

– Мы успешно выполняем муниципальный контракт на перевозку пассажиров, но уже в течение шести лет нас преследует проблема обновления подвижного состава. Мы вынуждены использовать более 20 вагонов после проведённого капитально-восстановительного ремонта, то есть находящихся за пределами срока эксплуатации. К тому же в этом году предстоит списать 14 вагонов, купленных в 2001-м. Проводить капитально-восстановительный ремонт нерентабельно, потому что предприятие, изготовившее эти трамваи, уже закрылось, а запасные части взять негде. Так что обеспечить безопасность пассажирских перевозок очень сложно. На уровне областного Министерства транспорта мы не раз поднимали проблему дополнительного финансирования для обновления подвижного состава. В этом году дело сдвинулось с мёртвой точки и в программу развития дорожно-транспортного комплекса Московской области на период 2017–2021 годов включили подпункт о выделении субсидий на обновление трамвайных вагонов.

– И сколько новых вагонов должно получить предприятие?

– Размер субсидий областного бюджета в этом году должен составить 329 млн, а в следующем – 117,5 млн рублей. Если после проведения конкурсной процедуры субсидии будут нам выделены, мы сможем закупить 14 вагонов. Ещё один вагон возьмём за счёт собственных средств. В планах на 2018 год предусмотрено приобретение пяти вагонов за счёт субсидий и один за счёт собственных средств. Получается, что за два года наш парк должен пополниться 21 новым вагоном.

– Вы будете делать ставку на какие модели?

– У нас есть в эксплуатации семь вагонов с 40 процентами низкого пола, каждый из которых стоит 23,5 млн рублей. Это такие красивые рыжие вагоны модели «КТМ 71-623», которые производятся в Челябинской области. Но их недостаточно, чтобы на каждый из десяти маршрутов поставить по одному вагону, что помогло бы людям с ограниченными возможностями более комфортно пользоваться трамваем. Если в нынешнем году удастся приобрести ещё 15 таких вагонов, то это станет реальностью.

– Но программа рассчитана по 2021 год...

– Если всё пойдёт так, как надеемся, то после 2018 года мы сможем приобрести три-пять вагонов в лизинг на четыре года. Опыт по этой части у нас есть. Ну, а если вдруг по каким-то непредвиденным обстоятельствам не получим субсидии, то всё равно купим в этом году пять вагонов в лизинг.

– Таким образом проблема обновления вагонного парка будет решена?

– Если учесть, что у 18 вагонов не истёк срок эксплуатации, обновление позволит ещё лет пять без проблем осуществлять перевозки.

– Периодически возникают разговоры о возможной смене формы собственности вашего предприятия...

– Инициатором перевода Мособлэлектротранса из ГУПа в МУП был областной Минфин. У него такой аргумент: вы осуществляете только внутригородские перевозки. Поэтому Министерство имущественных отношений намерено либо в этом году передать нас в муниципальную собственность, либо на следующий год акционировать.

– А какой вариант предпочитаете Вы?

– Переход в муниципальную собственность. Для города мы осуществляем большой объём перевозок – ежедневно около 50–60 тысяч пассажиров. Город предъявляет нам требования, условия, так что разумнее нам быть в его подчинении. Что же касается акционирования, то существует вероятность, что тот, кто нас купит, возможно, нас и закроет... Так уже бывало в других городах.

Игорь СНЕГИН.