Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Город начинается с дороги

Номер 50 (830) от 21 декабря 2016 г.Город начинается с дороги. Не берусь судить, кому изначально принадлежит это образное выражение, но директор Коломенского ДРСУ Дмитрий Смирнов выразился именно так. А вот с чего начинается дорога, об этом сейчас узнает наш читатель.

– Так, с чего начинается дорога, Дмитрий Юрьевич?

– Программа развития дорожного хозяйства России действует на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В том числе и в Московской области, в том числе и в муниципальном образовании городского округа Коломна. В неё из бюджета закладываются конкретные деньги и цифры, которые материализуются в итоге в построенных и отремонтированных улицах, площадях и так далее.

Этот процесс отрегулирован годами, и в нём нет по существу ничего нового и хитрого. Что касается методики. Она строится так: существует норматив Министерства финансов области, то есть, те средства, которые город имеет право закладывать на ремонт и содержание дорог. Идёт борьба за то, чтобы этот норматив увеличить, чтобы получить дополнительные субсидии из бюджета Московской области. Конечно, свои претензии следует аргументировать и подкреплять фактами.

Как правило, содержание дорог – уборка, очистка, зимняя обработка реагентами, вывоз снега – из областного бюджета не субсидируется. А вот бремя ремонта ложится на область и город из расчёта 40 на 60 процентов финансовых затрат.

Такой нюанс: в субсидии закладываются только типовые виды работ, не требующие дополнительных затрат, – фрезерование, укладка асфальта, установка бордюра, замена знаков. И если вы захотите тротуар с уложенной плиткой-брусчаткой, пожалуйста, только за свой счёт.

Эта программа субсидирования работает уже несколько лет – по дорогам, внутриквартальным проездам, парковкам, ремонту внутриквартальных территорий. Последними в этом году мы не занимались.

В декабре верстается городской бюджет, в течение первого квартала согласовываются цифры субсидий, строится объектный план, с учётом того, что уже есть сметы и дефектовки. И, наконец, между городом и Главным управлением дорожного хозяйства Московской области подписывается соглашение о том, что весь объём работ по этим объектам будет освоен.

После всего этого, согласно Федеральному закону № 44, начинается конкурсная процедура. Как правило, это открытый аукцион в электронном виде и разыгрываются лоты.

Главный критерий в этом соревновании претендентов на портфель заказов – цена контракта. За счёт понижения цены контракта выигравшая организация приступает к работе.

Как правило, это крупные компании, известные, с репутацией. В нашем городе работали две компании: Мособлдорремстрой, с которой у ДРСУ давние и прочные контакты, и Технострой, выигравшая лоты в Коломне, Серпухове, Подольске.

– А что за история случилась с фирмой «Технострой», отхватившей кусок большого пирога и поставившей под угрозу срыва график ремонта дорог в нашем городе?

– Эта фирма выставляла жёсткие условия при заключении контракта на производство работ с субподрядчиками, поэтому у неё не сложились отношения с теми местными организациями, которые могли бы прийти на субподряд. Со временем поняв, что Технострой в нашем городе свои обязательства не выполнит, и памятуя о том, что ДРСУ плоть от плоти организация коломенская, мы пришли на субподряд.

Таким образом, из 13 дорог Техностроя 10 были взяты нами, и все ремонтные работы выполнены и успешно сданы.

Второй контракт был подписан с Мособлдорремстроем и тоже выполнен. Процедура сдачи объектов достаточно длительная, по каждому качество работ отслеживает и проводит испытания независимая лаборатория. В городе свою работу нам исправлять не пришлось.

– Каковы же итоги рабочего сезона?

– В городе отремонтировано 20 дорог и 18 в муниципальных образованиях по Коломенскому, Луховицкому районам и городскому поселению Луховицы. Как правило, в нашем регионе работаем мы, а тендер выигрывают другие. Такой парадокс жизни.

Этот вопрос обсуждался не раз на всех уровнях, в том числе и в областной Думе. Но есть Федеральный закон № 44, и в ближайшее время положение вещей вряд ли изменится.

Когда подряд на содержание дорог в Подмосковье получает фирма, скажем, из Нижнего Новгорода, это нонсенс. Но вот такой Федеральный закон.

– Дмитрий Юрьевич, что сделано конкретно?

– Из крупных объектов отремонтирована улица Левшина, тротуар там весь в брусчатке, одно удовольствие пройтись. На таком же интересном объекте – улице Москворецкой – завершены работы.

Городская администрация пошла дальше в благоустройстве Посада. В прошлом году часть работ была выполнена на улицах Арбатской, Пушкина, Посадской, в этом – закончили Водовозный, Москворецкий переулки, завершили Москворецкую и Арбатскую улицы, которые просто радуют глаз. Весной сделаем разметку, велосипедные дорожки нарисуем и получим ещё один чудесный уголок Старой Коломны.

В программе следующего года – улица Полянская до Льва Толстого и далее к железнодорожному вокзалу станции Коломна.

Лицо города меняется. Как только мы дорогу сделаем, и фасады начинают ремонтировать, заборы менять. Так исторически сложилось.

В общем, жизнь начинается с улицы, а город – с дороги.

– Дмитрий Юрьевич, а смогли бы работать, так сказать, в мировом масштабе?

– ДРСУ абсолютно автономное предприятие и в состоянии выполнить любые виды работ по ремонту дорог и благоустройству за исключением федеральных и региональных. И то по одной простой причине. Можем найти и необходимую технику, обеспечить выпуск высококачественного асфальта. Если бы пришло понимание, что выходим на какую-то длительную программу действий и будем иметь устойчивый спрос на свои услуги и гарантированные контракты.

Что касается наших показателей, в этом году отремонтировали порядка 40 тысяч квадратных метров дорог и выдали на-гора 50 тысяч тонн асфальта. Сколько это составляет в денежном выражении, наша коммерческая тайна. Если выходим на эти цифры, можем зимовать спокойно и обеспечить работников достойным заработком.

Юрий ШИЛОВ.
Фото из архива «УЗ».