Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Дорожная карта Дмитрия Смирнова

Номер 17 (695) от 7 мая 2014 г.Для коллектива Коломенского ДРСУ трудовая вахта в самую горячую весенне-осеннюю пору началась раньше обычного, уже в начале апреля. Директор предприятия Дмитрий Смирнов обещает развернуться в полную мощь, как только получит от муниципалитета подряд на ремонт и строительство городских дорог и опровергает слухи о якобы недофинансировании довольно объёмного портфеля заказов.

Дмитрий Юрьевич, первые впечатления по весне: городские дороги после зимы пребывают не в столь плачевном, как обычно, состоянии – меньше выбоин и колдобин, трещин на асфальте. Спасибо малоснежной матушке-зиме?
– Капризы природы здесь не причём: всё было – и морозы, и оттепели. Просто многое было сделано за предыдущие и последний год, поэтому есть такое ощущение, что зима прошла почти бесследно.

– Программа работ уже свёрстана и картина ясна?
– Если говорить о планах по городу, планы большие. Объём ремонтных работ превосходит прошлогодний. И деньги неплохие: 40 процентов – средства из областного, остальное из городского бюджета – около 47 миллионов рублей на 40 тысяч квадратных метров. Всего на содержание дорог будет потрачено 90 миллионов, плюс 44 уйдёт на внутриквартальные дороги. Набегает неплохая сумма.

При высоком качестве произведённых работ, при сдаче бюджетных объектов действует система жёсткого контроля, всё проверяется. Независимые специалисты дают своё заключение, обязательны лабораторные испытания асфальта: брак – не брак.

– И что, приходилось переделывать?
– В Коломне нет, а по Коломенскому и Егорьевскому районам кое-что пришлось делать заново. Правда, тот год непоказательный: август и сентябрь – одни дожди. Работать было достаточно сложно.

Вот дождёмся аукциона и только тогда определимся с количеством и ассортиментом необходимых материалов. Если выиграем тендер, в июне начнём. Но и сейчас без дела не сидим.

– И чем сейчас занимаетесь?
– Занимаемся ямочным ремонтом, в основном работаем картами по утверждённой программе. Сегодня – на улице Ломоносова, завтра – на Шилова. Потом уйдём в Щурово, там достаточно большой участок работ на улицах Советская и Молодёжная, где дороги основательно разбиты. Также будем работать картами.

– Что значит «картами»?
– Это значит, что не ямка в асфальте вырезается, а фрезеруется по краям большая карта, размером этак с тысячу квадратных метров. Потом приходит асфальтоукладчик. Такой выборочный ремонт там, где сильные разрушения дорожного полотна.

– Какие дороги требуют вашего первостепенного внимания?
– Таких достаточно много, где нужен капитальный ремонт. Например, улица Ленина в направлении Озёрского шоссе. Очень тяжёлые улицы Молодёжная и Свободы в Щурове. Подлежат ремонту части улиц Суворова, Красногвардейской, Савельича.

Огромная проблема – частный сектор в любом районе города. Часть таких дорог, что идёт под ремонт, включена в муниципальную программу.

– Дмитрий Юрьевич, автотранспорта на дорогах всё больше…
– Машин всё больше, износ дорог всё больше… Полноценный капремонт будет стоить в два – три раза дороже. Этим всё сказано.

– А новое строительство, ДРСУ этим занимается?
– Официально о новом строительстве речи не идёт. Мы пытаемся хотя бы часть грунтовых дорог укрепить щебнем, это так называемые дороги переходного типа. Затем приходит очередь асфальта.

– Вы имеете в виду район?
– Нет, почему? И город тоже – частный сектор. Пример – улица Путевая в Голутвине. Конечно, нужно расширять дорожную сеть, физически расширять. На этот счёт есть совместные наработки с администрацией. Концентрация транспорта на городских магистралях понятна, уже сложилась, главные транспортные артерии необходимо разгрузить. В первую очередь убрать с городских улиц большегрузный транспорт, за исключением, конечно, строительного, определиться с городскими логистическими центрами.

Нерешённой остаётся проблема парковок, за обустройство которых должны отвечать предприятия и организации, с которыми автотранспортники имеют дело. Они ведь в город не просто так приезжают. В этой ситуации нужно и договариваться, и власть применять.

– Коломенское ДРСУ имеет все возможности, в том числе технические, чтобы справиться с поставленными задачами?
– Мы располагаем современным парком дорожных машин и механизмов в полном комплекте на все случаи жизни. Технику обновляем точечно. Вот в прошлом году взяли новый асфальтоукладчик.

В идеале хотелось бы иметь под каждый вид работ эффективную технику. Стоит она очень дорого, а рентабельность использования специальных машин почти нулевая, произведённых работ – 5–8 процентов. Так сложилось в нашей отрасли.

Если в этом году будет подписан муниципальный контракт на содержание дорог – полив, уборка и так далее, нам будут ясны перспективы, и техника потребуется соответствующая, например, пылесосы.

– Досужие разговоры о том, что у вас всё так плохо и денег нет – всё злые языки?
– Мы никогда подобных разговоров не затевали, говорили, что денег недостаточно. Но так было почти всегда. И это не повод опускать руки и пребывать в плохом настроении.

– На этом и закончим?

Юрий ГУРЬЕВ.