Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Проблемы остаются

Номер 7 (685) от 26 февраля 2014 г.Коломна – один из несомненных лидеров подмосковного здравоохранения. Большая честь, но и большая ответственность. Какие задачи сегодня стоят перед коломенской медициной? Какие новшества внедряются в работу медиков? Много ли остаётся нерешённых проблем? Как реализуются федеральные и областные программы по модернизации системы здравоохранения? И проще ли с появлением электронной записи стало попасть на приём к врачу? На эти и другие вопросы мы попросили ответить и.о. главного врача МУЗ «КЦРБ» Анну Леонидовну Пигареву.

– Анна Леонидовна, в прошлом году завершилась масштабная федеральная программа модернизации здравоохранения. Она длилась целых три года. Известно, что на выделенные средства удалось отремонтировать больничные помещения и закупить новое оборудование. По Вашему мнению, эта программа помогла поднять коломенскую медицину на более высокий уровень?
– Несомненно. В рамках программы модернизации здравоохранения Коломне было выделено 460 миллионов рублей. На эти средства мы отремонтировали многие лечебные корпуса, установили совершенно новое современное оборудование и заменили морально устаревшую технику. Речь, в частности, идёт о техническом переоснащении операционных, кабинетов функциональной диагностики, родильного отделения и отделения патологии новорождённых, где появились аппараты УЗИ, маммографы, прикроватные мониторы, кувезы, вертикализаторы, дефибрилляторы, рентгеновское оборудование и многое другое. За всё время действия программы коломенская больница получила 322 наименования техники. Более того, в отделении лучевой терапии появились два новых прибора (гамма-пушка и рентген-симулятор) для лечения онкозаболеваний. Но самое большое достижение – это, конечно же, открытие регионального сердечно-сосудистого центра, где мы спасаем жизни людям с болезнями сердца и нарушением мозгового кровообращения. Центр включает три отделения: неврологии, кардиологии и сосудистой хирургии. При каждом отделении есть свои реанимации и палаты интенсивной терапии, оснащённые самым современным оборудованием. Сердечно-сосудистый центр обслуживает весь юго-восток Подмосковья, и аналогов ему в соседних городах, пожалуй, нет. Поэтому мы можем смело сказать, что программа модернизации, безусловно, позволила коломенскому здравоохранению сделать шаг вперёд. В этом году приложим все усилия, чтобы поучаствовать ещё в одном областном проекте – на лучшую детскую поликлинику.

– Когда по программе модернизации только начинали привозить новое импортное оборудование, тут же встал вопрос: кто и как его будет устанавливать, а потом и обслуживать. Ведь ремонт такой техники – удовольствие не из дешёвых. Да и сотрудников надо было обучить, как им пользоваться…
– Да такая проблема действительно была. Но сегодня она решена. Всё завезённое оборудование уже установлено и работает. Более того, при больнице создана специальная комиссия, которая ведёт постоянный контроль за тем, как она эксплуатируется. В случае поломки мы знаем куда обратиться и как отремонтировать эту технику.

– Практически одновременно с реализацией программы модернизации в коломенской больнице началось создание так называемой электронной регистратуры. Проще ли стало попасть на приём к врачу?
– К созданию единой медицинской информационной аналитической системы (ЕМИАС) центральная больница приступила два года назад, чему предшествовала большая подготовительная работа. Фактически же электронная регистратура заработала в поликлиниках № № 1, 2, 4 всего три месяца назад. Но даже этого времени хватило, чтобы понять – за электронной регистратурой будущее. Появление электронной записи позволяет взять талон к врачу через интернет, не выходя из дома. Это удобно. Более того, в поликлиниках № № 1 и 2 установлены специальные аппараты – «инфоматы», с помощью которых также можно взять талон к специалисту, минуя длинные очереди в «бумажную» регистратуру. Остаётся и возможность записаться на приём по телефону. Конечно, пока работу электронной системы трудно назвать идеальной, потому что случаются сбои в компьютерных программах, требуется время для перевода в электронный вид личных данных пациентов… Но это временные трудности, и мы их преодолеем.

Какой следующий шаг? Ведь предполагается, что единой информационной системой будут связаны все городские и сельские поликлиники…
– В этом году мы сделаем всё возможное, чтобы создать электронную регистратуру в детской поликлинике. А также начнём работу по замене бумажных карточек электронными. Это очень непростая задача, но если её выполним – значительно упростим всю систему записи на приём к врачу.

– Анна Леонидовна, не секрет, что длинные очереди на приём к специалистам объясняются ещё и нехваткой этих самых специалистов. Кадровый «голод» поликлиники испытывают давно. А как решается существующая проблема? Удаётся привлекать молодые кадры в коломенские поликлиники?
– Проблема, действительно, существует. И существует она не только в нашем городе. Это проблема российского масштаба. Кадровый дефицит в Коломне – 250 специалистов. Острее всего чувствуется нехватка терапевтов и педиатров. На сегодняшний день Коломенской больнице не хватает порядка 50 терапевтов и 100 педиатров. Участковая служба укомплектована на 60 процентов. 10 процентов из них – врачи в возрасте 70 лет. На селе проблем ещё больше. Конечно, пытаемся привлекать молодёжь: проводим ярмарки вакансий в вузах, выдаём целевые направления на учёбу выпускникам школ, приглашаем врачей из других городов и регионов. Но чтобы они оставались здесь, требуется жильё. Надо отдать должное, в последнее время городские власти стараются предоставить приезжим служебные квартиры. Только в прошлом году из муниципального жилого фонда было выделено семь квартир для молодых работников. Однако этого не достаточно, чтобы полностью покрыть дефицит кадров. Возможно, проблему удалось решить, если бы в медицинские вузы вернулась советская практика обязательного распределения дипломированных специалистов. Но этот вопрос по-прежнему остаётся открытым…

– Часто можно слышать такое мнение, что врачи не идут работать в государственные медицинские учреждения из-за низких зарплат…
– Не могу сказать, что в нашей больнице слишком уж низкие зарплаты. Конечно, молодым поначалу нелегко: приходится брать ночные дежурства, работать по совместительству. Но так было всегда, и в моё время… Между тем, средняя заработная плата врачей сегодня составляет 40–45 тысяч рублей. Зарплата медперсонала – 25 тысяч рублей. Работать можно, было бы только желание…

– Не менее волнующая проблема – обеспечение льготными лекарствами. Ждать ли улучшений?
– Вопрос очень сложный. В конце прошлого года в нашей больнице вёл открытый приём заместитель министра здравоохранения Московской области А.Н. Плутницкий. Так вот, 90 процентов вопросов, с которыми к нему обращались жители города, были связаны с проблемами льготного лекарственного обеспечения. Средств на покупку лекарств по-прежнему не хватает. Некоторые препараты стоят по полмиллиона рублей. Чтобы приобрести редкое и дорогостоящее лекарство, нам очень часто приходится обращаться за помощью в Министерство здравоохранения Московской области. Но нуждающихся пациентов слишком много, и порой помочь всем не получается. Часть вопросов остаётся решать только на местном уровне. Приходится трудно. Не могу сказать, что на сегодняшний день проблемы решены.

Ольга ЩЕРБАКОВА.