Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Не так страшен кризис…

Номер 13 (640) от 10 апреля 2013 г.Наш разговор о реальном секторе экономики, то есть, промышленности, мой собеседник, и.о. начальника управления по промышленности и предпринимательству городской администрации В.В. Юрокин предложил начать… с заработной платы, сразу оговорившись, что речь пойдёт только об отраслевых предприятиях.

На сколько рэ тянет средняя зарплата

Дело в том, что лет пять–шесть назад управление статистики перестало сообщать данные об экономической деятельности предприятий, малых в том числе. Подобная информация была зачислена в разряд конфиденциальных. Управление промышленности стало получать её, можно сказать, в ручном режиме.

– Тем не менее, Владимир Викторович, Вы ею владеете. Так какова средняя заработная плата на предприятиях Коломны?
– Все статистические данные от предприятий поступают прежде в Мособлстат, там их обрабатывают и только затем интересующие цифры можно найти в Интернете. Причём данные не конкретизированы, может быть указана, например, отрасль – машиностроение, а вот детальной расшифровки по предприятиям, увы, нет.

В оперативной работе мы опираемся на те данные, что сообщают руководители предприятий по нашим запросам. По итогам года получена исчерпывающая информация от 29 хозяйствующих субъектов – крупных, средних и малых. Получился статистический срез деятельности предприятий, производящих продукцию, наиболее значимую для экономики города.

Что касается заработной платы, то анализируя данные по 29 предприятиям, видим, что у всех она выросла в 2012 году в диапазоне 20–40 и даже 50 тысяч, достигнув среднего показателя более 30 тысяч рублей.

Общая численность работающих на этих предприятиях 15546, причём 78 процентов работают на производствах со средней зарплатой более 30 тысяч рублей.

– Надо полагать, рост заработной платы подкрепляется реальным увеличением объёма товарной продукции.
– Это вещи взаимосвязанные. Так, Коломенский завод реализовал продукции на 122 процента больше по сравнению с 2011 годом, «МеталЛитМаш» – на 140, «Холсим» – 173, «Хенкель-Баутехник» – 135 процентов. Положительная динамика наблюдается практически у всех предприятий.

У флагмана дела в порядке

– Как обстоят дела у флагмана нашего машиностроения Коломенского завода?
– Предприятие демонстрирует стабильный рост экономических показателей. За 2012 год на 106 процентов больше построено локомотивов, дизелей выпущено и запасных частей – на 105 и 157 процентов соответственно. Прибыль составила 110 процентов или более 800 миллионов рублей.

Но объёмы объёмами, а нас интересует, как работают люди. Так вот, на 1 февраля численность работающих составляла 6984 человека при минимальной текучести кадров, зарплата за февраль – уже 33 тысячи рублей.

Что нового в промышленности

– Как обстоят дела с разработками и освоением новой техники?
– Коломенский завод продолжает серийное производство пассажирских электровозов постоянного тока ЭП2К мощностью 4800 кВт, одновременно повышает технический уровень машины, её эксплуатационные качества и надёжность, снижая трудоёмкость изготовления и обслуживания. Заказчику было поставлено 15 локомотивов для вождения фирменных пассажирских поездов сообщения Санкт-Петербург – Москва.

Продолжается опытная эксплуатация в трудных условиях Байкало-Амурской магистрали созданного для ОАО «РЖД» отечественного грузового локомотива «Витязь».

В рамках государственного оборонного заказа ВМФ РФ ведутся опытно-конструкторские работы по созданию дизелей для новых проектов атомных подводных лодок, корвета, десантного и сторожевого кораблей. Предприятие приступает к созданию дизель-генераторных установок для АПЛ проекта «Борей». Отгружены потребителю дизель-генераторные установки для Белоярской АЭС.

Конструкторское бюро машиностроения продолжает работать над созданием новых образцов оборонной техники в соответствии с государственным заказом. Завершены государственные испытания модернизированного самоходного ракетного комплекса «Штурм-СМ».

ООО «Механик» тесно сотрудничает с Роскосмосом. Коломенцы изготовили специальный фрезерный станок для обработки корпусных деталей космических ракет цилиндрической и сферической формы весом от 2500 до 5000 тонн.

Значительно увеличило объём выпуска и ассортимента продукции, благодаря внедрению новых технологий, ОАО «Мебельщик».

Лидером приборостроения является фирма «Техно-АС» – разработчик и производитель контрольно-измерительных приборов. Предприятие продолжает осваивать зарубежный рынок. Мексика, Австралия, Индия, Южная Корея, Испания страны ближнего зарубежья – адреса поставок продукции. На очереди Пакистан.

Список предприятий-новаторов можно продолжать.

– Владимир Викторович, советское хозяйство работало, как единый механизм. Сохранились ли кооперативные, межотраслевые связи?
– Не только сохранились – упрочились. Тот же Коломенский завод отправляет дизели в Луганск, на Украину, в Беларусь, Узбекистан, Польшу, Монголию. Тепловозы идут в Беларусь и Узбекистан.

– Что скажете о строительной индустрии Коломны?
– Мощно развивается щуровская промзона, прирастает новыми производствами. Там практически не осталось свободных земель. Одно только перечисление предприятий займёт много места. Из числа новых назову заводы газобетонных блоков «Элгад-ЗСИ» и строительных смесей «Основит», последний продолжает модернизироваться, открывает очередную технологическую линию. «Холсим» или цементный завод – объёмы выпускаемой продукции растут здесь после реконструкции, образно говоря, не по дням, а по часам. В 2010 году цемента было выпущено на 1 млрд 463 тыс. рублей, в 2011 – на 2 млрд 400 тыс., а в 2012 – более чем на 4 млрд рублей.

Наши стройки полностью обеспечены строительными материалами всевозможного типа. А если присовокупить ко всему Карасёвский и Гололобовский кирпичные заводы…

И все эти предприятия без больших потерь вышли их кризиса, никто не обанкротился. Впрочем, это касается машиностроительной, лёгкой и пищевой промышленности.

– Наконец, последний вопрос. Как проявляет себя в реальном производстве малый бизнес?
– О малом бизнесе говорить трудно. Предприниматели проявляют удивительную скромность, если к ним проявляется интерес. Можно говорить о промышленных зонах, что в районе хладокомбината, на территории бывшего ЗТС, в Щурове. В основном они заняты малыми предприятиями.

Чем занимается малый бизнес? Кто-то штампует полиэтиленовые пакеты, изделия из пенопласта, выпускает антикоррозийную мастику для автомобильной промышленности, оконные блоки, изготавливает краски. Трудно сказать, чего у нас нет.

Главное, малый бизнес живёт, конкурирует, даёт рабочие места, исправно платит налоги.

Юрий ШИЛОВ.