Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Бережёного ГИТ бережёт

Номер 9 (636) от 13 марта 2013 г.ГИТ – это Государственная инспекция труда в Московской области, полномочным представителем которой по Коломенскому территориальному округу и сопредельными с ним районами является начальник отдела, главный государственный инспектор труда В.С. Парфёнов.

Он рассказал, как обстоят дела с охраной труда и соблюдением правил техники безопасности на предприятиях нашего региона, и кто, в конечном счёте, ответственен за их выполнение.

– Владимир Сергеевич, сегодня что-то принципиально изменилось в организации охраны труда по сравнению с днём вчерашним, когда предприятия, строительство, транспорт и так далее имели сплошь государственный статус?
– Безусловно. За время существования коломенского отдела – с 1995 года, изменения произошли, и в лучшую сторону. Мы пришли к тому, что прекратился рост случаев смертельного и тяжёлого травматизма на производстве. А ведь этот показатель является основополагающим для оценки организации охраны труда на предприятии. Так, если взять данные по Московской области, в прошлом году погибли 113 человек, а обернуться на пятнадцать лет назад – 245. Это огромная цифра.
Вообще по Коломенскому округу надзора, а в него входят шесть муниципальных территорий, количество случаев тяжёлого и смертельного сократилось минимум в три раза.

– А по Коломне?
– В 2012 году было два случая со смертельным исходом, а 15 лет назад – пятнадцать.

– Это связано с улучшением организации работы вашей службы, ужесточением надзора или…
– И это в том числе. Характерно, что количество жалоб и обращений к нам меньше-то не становится, наоборот, в прошлом году набралось более 200. Какого характера? Касающиеся условий труда в целом, заработной платы.

– К ней-то какое отношение вы имеете?
– Прямое. Контролируем выполнение закона по заработной плате, её уровень. У нас есть предприятия, на которых требования закона не всегда исполняются, задерживают выплату. Например, завод тяжёлого станкостроения. Инспекция неоднократно разбиралась с задержками выплат, привлекала и юридическое, и должностные лица к ответственности.

– Помогает?
– Помогает. На ЗТС платят своим работникам скачкообразно. Сегодня есть, завтра нет. Видимо, это связано с контрагентами, выплатами заказчика за выполненную работу. Но это их проблемы, людям ведь нужно на что-то жить.
Наши юристы занимаются рассмотрением всех вопросов, связанных с заработной платой, оплатой больничных листов, отпусками и прочим. Отслеживаем все процессы, происходящие на предприятии, начиная с оформления на работу и кончая увольнением.
Сегодня мы работаем в тесном контакте с коломенской, воскресенской прокуратурами, да со всеми по наведению порядка в соблюдении трудового законодательства. Организуем совместные проверки. Их общее количество в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в прошлом году составило цифру 496, в том числе субъектов малого предпринимательства – 315. Особое внимание уделяется обрабатывающим производствам, строительной отрасли, коммунальному хозяйству. В ходе проверок выявлено более 2000 нарушений, в том числе в хозяйствующих субъектах – 1526, непосредственно связанных с охраной труда – 1296. В установленные сроки по нашим предписаниям было устранено 1495 нарушений, остальные оставались под контролем.
В 2012 году с нарушителей было взыскано более 3 миллионов рублей штрафа и привлечено к административной ответственности около 300 должностных и юридических лиц.

– Кроме штрафов, какие ещё методы воздействия используются, чтобы вразумить нерадивого хозяйственника?
– Останавливаем производство, а это прямой материальный урон. В прошлом году было восемь таких случаев. Чаще всего речь идёт о неисправном оборудовании – станках заточных, токарных, деревообрабатывающих, сварочных аппаратах. Кстати, все документы по несчастным случаям нами отправляются в прокуратуру, оттуда в следственный отдел и далее – в суд. В прошлом году был зарегистрирован 31 случай тяжёлого травматизма, в том числе со смертельным исходом, но уголовные дела не возбуждались.
Примеры по Коломне и району? Я бы не хотел их обнародовать. Нарушения, которые приводят к столь тяжёлым последствиям, безусловно, есть, и, как правило, в 80 процентах случаев причина кроется в неудовлетворительной организации производства.
Но сегодня есть немало предприятий, на которых уровень организации охраны труда находится на должном уровне. Например, ОАО «Канат», автоколонна № 1417, в Луховицах – ЦТД «Диаскан». И не только.
Можно малый бизнес посмотреть. Сегодня автосервисы радуют тем, что туда зайти приятно.

– Как Вы прокомментируете тезис о том, что любой труд опасен?
– Если не соблюдать требования безопасности труда, так оно и есть. В любой профессии, на любой должности можно получить травму, поэтому, повторюсь, на предприятии большом или маленьком система безопасности должна быть и работать как можно более эффективно. Подчас для этого необходимо банально выполнять должностные инструкции, отвечать за свой участок работы и выполнять свои обязанности, которые возлагает Закон о труде в статье 212-й, именуемой «Обязанности работодателя». В ней всё указано.
В городских учебных центрах руководители получают необходимые знания на этот счёт. Подходим к процессу обучения неформально.

– На смену прежней концепции абсолютной безопасности, которой руководствовалась служба охраны труда в своей работе, пришла концепция приемлемого риска. Что скажете?
– Абсолютной безопасности не может быть априори. Наша концепция состоит в том, чтобы работать и работать – оперативно и профилактически, трезво оценивая риски производств, где существует повышенная вероятность травматизма, через аттестацию рабочих мест, встречи с людьми, сотрудничая со средствами массовой информации, стремиться если не к абсолютному «0» травм и несчастных случаев, то, по меньшей мере, к максимальному к нему приближению.

Юрий ШИЛОВ.