Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Стыдно ли быть безработным?

Номер 4 (631) от 6 февраля 2013 г.По своему неведению я полагал, что центры занятости населения являются принадлежностью новой России. Главный инспектор отдела профессионального обучения и профессиональной ориентации государственного казённого учреждения Московской области Коломенского центра занятости населения Н.Г. Белова внесла поправку в это утверждение.

– Если углубиться в историю, – сказала Наталья Гарьевна, – биржи труда появились в нашей стране в двадцатые годы прошлого века. И решали они очень сложные и важные на тот момент задачи, прежде всего по подбору кадров. Разворачивался НЭП, требовались умелые рабочие руки. Более того, крупные промышленные предприятия имели свои бюро по трудоустройству, аналоги бирж труда. Было у них организовано своё фирменное обучение профессиям.

– Но ведь было принято считать, что в СССР безработицы нет.
– Да, безработицы, как таковой, действительно не было, все были чем-то заняты. Но люди меняли работу, и они её находили с помощью бюро по трудоустройству. Изменились реалии, изменилась мощность системы. Так что центры занятости имеют глубокие исторические корни и хорошие традиции. Просто сейчас проблемы трудоустройства стали более рельефными и выпуклыми.

– Наталья, скажите, как в обществе относятся к безработным – сочувствуют, считают людьми второго сорта? Вот русская поговорка гласит: бедность не порок. А ведь это понятия одного логического ряда.
– Есть и другая: чего же ты такой умный и такой бедненький. Или ещё: работа не волк, в лес не убежит. Давайте не будем этическую проблему рассматривать в таком контексте.

Дело в мироощущении, как себя индивидуум рассматривает и относит к какой-то категории. Если человек не знает, что он грешен, то он и не грешен. Что я хочу сказать: самооценка зависит от того, как человек воспринимает себя в системе ценностей.

Вы хотите выяснить, как общество относится к безработным? Если в СССР неработающего называли тунеядцем, и всё было просто и ясно, то сейчас отношение к неработающему гражданину неоднозначное.

– Есть ли типический портрет безработного?
– А есть ли типический портрет гражданина?

– Есть герой нашего времени у Лермонтова или Евгений Онегин у Пушкина. Как в школе учили.
– Безработица многолика так же, как многолик каждый человек. Это не цифра и не понятие, это лицо. Поэтому я лично всякий раз решаю индивидуальную задачу.

– Чем конкретно Вы помогаете людям?
– Как главный инспектор конкретного отдела, помогаю осознать себя в процессе безработицы. Безработица не понятие, процесс, который течёт. Есть первичная потеря работы и связанное с ней шоковое состояние. Журналисты почему-то обращают больше внимания на этот яркий и драматичный период.

Но безработица имеет несколько стадий. Первая – шоковая – длится месяцев до трёх. И тут многое зависит от психологической устойчивости. Но человек всегда адаптируется к ситуации.

После этого начинается период анализа ситуации. И тут многое зависит от темперамента, жизненной позиции, социальных условий. В общем, это комплекс причин. Мы берём самые общие моменты.

Так что три месяца уходит на то, чтобы осознать, проанализировать и наметить пути выхода из критической ситуации. Мы и на первом, и на последующих этапах всегда помогаем человеку справиться со своими острыми реакциями. Помогаем осознать положение и побыстрее включиться в состояние работы, что очень важно в нашем быстро меняющемся мире. В противном случае теряются кураж, профессиональные навыки. Ничего не навязывая, снабжаем информацией, работаем с мотивацией, помогаем в составлении резюме.

В целом человек решает свою проблему всегда сам и это залог её правильного решения. Ну, а мы своего рода таблетка, поддержка, опора.

– Наталья, ну а с чем к вам приходят, чего хотят. Ведь очень часто наши желания не совпадают с нашими возможностями.
– Я не могу сказать человеку: у вас не получится. Например: женщина работала крановщицей, и её всё устраивало. Но вот не нужны стали заводу крановщицы, а женщина не видит себя в чём-то другом. Мы стараемся показать человеку иные миры. В Центре есть определённый спектр предложений, есть анализ рынка труда. Предлагаем учиться или переучиваться.

В девяностые говорили: у безработицы женское лицо. И сейчас на учёте женщин немногим больше, чем мужчин. Ну, не любит работодатель молодых девушек, молодых мам и не очень молодых работников.

Есть проблемная категория – возрастные люди, после 45. В первую очередь при устройстве их спрашивают: сколько вам лет? Знаю точно, в странах Запада такой вопрос нельзя даже задавать, в резюме указывается только опыт работы. У нас научились обходить законы. Это проблема общероссийского масштаба, а не Центра занятости.

– Уровень безработицы как-то стабилизировался, какие у него колебания? Какие профессии востребованы?
– В первую очередь рабочие. Разрядность имеет большое значение. Существует перекос на рынке труда в сторону людей с высшим образованием. Например, есть экономист и есть бухгалтер – профессии родственные. Так вот, экономисты менее востребованы.

– Люди стали более мобильными?
– Несомненно. Прежде у человека не было необходимости проявлять большую мобильность. Тогда всё или почти всё гарантировало государство. Сейчас наоборот. Время понуждает нас к тому, чтобы быть более мобильными. Хочешь жить, умей вертеться – эта пословица стала более актуальной. Открылся альтернативный мир.

– Николай Васильевич Гоголь говорил: каждый из нас старается сыграть роль выше той, которая нам назначена. Это я опять о возможностях и желаниях.
– Ты хочешь быть президентом? Ну и будь им. Только лёжа на диване ничего не получится. Вопрос в том, сколько ты готов приложить усилий за своё желание. Мотивация – это самое главное.

– Наталья, вспомнилась притча Толстого о лягушке, попавшей в крынку с молоком, она барахталась, работала лапками и взбила сметану, оставшись жива.
– Барахтайтесь! А мы поможем вашей «маслобойке» работать.

– Вы получали благодарности от ваших, можно сказать, клиентов?
– Конечно! И это очень приятно. Каждая благодарность виснет на карме.

– В каких единицах измеряется ваш труд?
– В радости.

Юрий ШИЛОВ.