Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Жаркое лето автодорожников

Номер 32 (556) от 17 августа 2011 г.В середине лета все мы стали свидетелями небывалого прежде размаха и темпов ремонтных работ на дорогах общего пользования (внутриквартальные не в счёт) в нашем городе. Люди в оранжевых жилетах, асфальтоукладчики, тяжёлые катки возникали то здесь, то там и, казалось, готовы обновить всю городскую дорожную карту, одев поизносившиеся магистрали в полотно асфальта. Как и почему всё было сделано, местным журналистам рассказал и ответил на вопросы заместитель городского главы Геннадий Павленко.

– Хочу поделиться с вами, – начал свой монолог Геннадий Александрович, – тем, что удалось сделать в этом году, и что намечаем выполнить по ремонту наших коломенских дорог. Эта тема всегда злободневная и потому всегда обсуждаемая. Мягко говоря, состояние автодорожной сети не выдерживало никакой критики. И этой проблемой администрация начала заниматься ещё в мае прошлого года. Сколько было составлено дефектных ведомостей, в какие инстанции их только не отправляли, обивали пороги высоких кабинетов. Ответ был один: денег нет. Но мы исходили из постулата: денег нет, а делать надо.

Глава города Валерий Иванович Шувалов встретился с губернатором, обрисовал ситуацию (впрочем, она характерна для всего Подмосковья) с дорогами в Коломне, и только после этого воз с большим скрипом сдвинулся с места. Но сдвинулся.

Тогда объявилась другая проблема. Заканчивался май, а лето у нас короткое. Как за оставшиеся месяцы свернуть столь огромный объём работ? Вот тогда в Коломну, помимо наших дорожных организаций – ДРСУ и автодора, были привлечены ещё четыре подрядчика: Луховицкий, Воскресенский, Егорьевский автодоры и Егорьевский «Дорпрогресс». За июнь–июль был выполнен не только годовой объём ремонта, но и достигнуты рекордные за последние десять лет показатели выработки. Сплошное асфальтовое покрытие уложено на площади 185 тысяч квадратных метров дорог, не считая 20 тысяч квадратных метров текущего ремонта. Лучшие цифры за весь сезон были в 2007 году: 172 тысячи квадратных метров.

Кроме основных дорог, удалость практически полностью поднять Щурово, отремонтировать улицы Советская, Юбилейная, Бирюкова, Молодёжная, 1-, 2-, 3- и 4-й Юбилейный проезды. И то, что у всех на виду: проспект Кирова, улицы Октябрьской революции с мостом через Оку, Астахова, Девичье поле, Красноармейская, Советская, Студенческая, бульвар Лебедянского…

Что планируем. В августе освоить ещё 33 тысячи квадратных метров дорог на улицах Льва Толстого, Гагарина, Фрунзе, Менделеева, ряда других протяжённостью более 5 километров.

Будет объявлен аукцион на проведение ремонта дорог в Колычёве и других местах города, площадь которых составляет 9 тысяч квадратных метров, а стоимость работ – 6 миллионов рублей. Кроме того, занимаемся привлечением дополнительных средств, чтобы в сентябре–начале октября отремонтировать (как позволит погода) ещё порядка 5 километров дорог.

В общей сложности это даст около 260 тысяч квадратных метров ремонта плюс 25–30 тысяч текущего, т.н. ямочного. Итого почти 290 тысяч.

Теперь о деньгах. В бюджете города было запланировано на дороги общего пользования 38,8 миллиона рублей, затем по распоряжению губернатора бюджет пополнился ещё 30 миллионами и 131 – на дороги общего пользования. Планируется поступление ещё 26 миллионов. Готовим перечень и дефектные ведомости дорог в первую очередь нуждающихся в ремонте.

Геннадий Павленко ещё раз отметил поддержку правительства Московской области и подчеркнул, как трудно достаются деньги. Не случайно Коломна вызвалась провести семинар по благоустройству с участием 70 представителей российских регионов. Это были дополнительные нагрузка и заботы, но всё сделанное осталось в границах города. Затем пришло время вопросов.

– Геннадий Александрович, как определить качество ремонта дорог?
– На дорожном полотне сделаны вырезы, чтобы установить соответствие стандартам: высоту, плотность и состав асфальта. Образцы отправлены в специальную лабораторию, будут сделаны заключения. Если обнаружат огрехи, устраним их силами подрядчиков. Результаты исследований обнародуем.
Каков гарантийный срок эксплуатации дороги? Пять лет. Межремонтный период зависит от категории дороги. На улицу Октябрьской революции выпадает колоссальная нагрузка, там этот срок ограничен тремя годами.

– Были прецеденты, когда подрядчика заставляли переделывать работу?
– У нас такого не было, хотел сказать, к сожалению. Ну да, к сожалению, потому что не выдерживается этот межремонтный период. У нас дороги «ходят» больше, чем должны. Тот же проспект Кирова должен был подвергнуться ремонту ещё четыре года назад.

– Сколько дорог было отремонтировано в прошлом году?
– Чтобы ясно было. Есть профессиональные понятия: капитальный ремонт, ремонт и текущий (ямочный) ремонт. Так вот, полная замена асфальтового полотна сделана на площади 16 тысяч квадратных метров, порядка 20 тысяч отремонтировали в 2009 году, благодаря федеральной программе благоустройства, в которую удалось войти. Тогда 196 километров дорог были переданы на баланс муниципалитету без финансового обеспечения. Но столь масштабного ремонта у нас не было в ближайшие годы. Ну, а пик, как я говорил, пришёлся на 2007 год.

Цифры цифрами… Уже сейчас видно, в каком критическом состоянии находятся дороги, обойдённые ремонтом. Улица Ленина, например.

– Используются ли новые технологии при укладке асфальта?
– Единственное, на улице Октябрьской революции с самым интенсивным движением мы использовали щебёночно-мастичный асфальт. Это не ноу-хау, но наиболее прочный на сегодня материал. Наши предприятия такой не выпускают.

Вот по Щурову задержка была. Почему? На непецинском автобане выбирали асфальт только ночью. Втиснулись в окошко. Бригада дежурила. Пришла машина, начинали работать.

– Планируется ли ремонт и движение транспорта на улице в Бочманове?
– Открывать её мы не планируем. По двум причинам. Там необходим ремонт коллектора и только потом – дороги, а это многомиллионные затраты, у нас таких денег нет. Жители категорически против возобновления автомобильного движения.
Когда будет сквозное движение, сказать не могу. Наверное, рано или поздно мы к этому придём, ведь улица Октябрьской революции сильно перегружена, а других путей в сторону Рязани у нас просто нет.

– Свёрстана ли программа работ на будущий год?
– Пока нет. Так как ни региональные, ни федеральный бюджеты не утверждены. На вооружении остаются нормативы, которые были разработаны министерством финансов на 2011 год. Но в любом случае нужно понимать, что предстоит сделать. Отсюда и наши действия. По-хорошему, пора приниматься и за грунтовые дороги или хотя бы перевести их в дороги переходного типа, то есть, уложить щебёночное основание.

– Как учитываются интересы инвалидов, людей с ограниченными возможностями?
– Речь идёт о безбарьерной среде? В полной мере. На пешеходных переходах сделаны понижения бордюров, искусственные неровности – «лежачие полицейские». Кстати, всё больше просьб жителей чаще устанавливать их на оживлённых трассах, ведь очень многие водители нарушают скоростной режим.

– Ещё одна серьёзная проблема – колейность шоссе, вызванная проездом тяжёлого транспорта.
– Запретить или ограничить въезд транзита в город местная власть не вправе, это прерогатива субъектов федерации. Была такая попытка, но постановление опротестовал прокурор.

Что касается укрепления дорожного полотна, мы не имеем материальных и финансовых ресурсов, чтобы, как в Германии, укладывать в основание дороги 2-метровый слой бетона, способного выдерживать любые нагрузки.

– Зимой и особенно весной выявляются все скрытые дефекты. Ждёте распутицу с содроганием?
– Очень много разговоров было в прессе, Интернете об установке бордюрного камня. Договорились до того, что у Шувалова, мол, есть бордюрный заводик, и он свою продукцию продвигает. Это не так абсолютно. Не собираюсь оправдываться. И у меня нет завода.

Есть технология. Сделана подушка, установлен бордюр и только после этого кладут асфальт. Народ говорит: бордюры не нужны, давайте асфальт в первую очередь. Но если не сделать, как предписывает технология, не будет плотного, жёсткого примыкания к бордюру. А это значит, что через щели и трещинки просочится вода, и мороз начнёт покрытие рвать. Сегодня мы сделали, по-русски говоря, корыто, которое защитит асфальт от перепадов температур.

Сказывается на состоянии дорог и отсутствие ливневой канализации. В этом году на главных магистралях почистили колодцы, что-то отремонтировали. Знаменитой колычёвской лужи, думаю, больше не будет, сливную трубу диаметром 100 миллиметров заменили на 300-миллиметровую.

Так что сезон у коломенских ремонтников далеко не окончен, хотя и пройден пик. Их ждут улицы города. Осталось только провести аукцион и определиться с подрядчиками.

Юрий ШИЛОВ.