Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Николай Герлинский: Наша цель – европейский уровень теплоснабжения коломенцев

Номер 15 (437) от 22 апреляМуниципальное унитарное предприятие «Тепло Коломны» успешно поработало минувшей зимой. На выставке «Передовые технологии и оборудование в ЖКХ Подмосковья-2009» в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» в Красногорске оно было награждено дипломом 1 степени за передовые инновации в жилищно-коммунальном хозяйстве. Под занавес отопительного сезона наш корреспондент взял интервью у директора МУП «Тепло Коломны» Николая Герлинского.

– Николай Борисович, как прошла зима?
– Я считаю, что отопительный сезон мы отработали достаточно спокойно, стабильно. Каких-то серьёзных проблем, о которых можно было бы рассказать, по сути дела, не было.

– Ну, это же хорошо, что крупных аварий не было…
– Аварий у нас вообще не случалось давно. Есть случаи технологических отказов. Есть специальная таблица отказов, всевозможных технологических инцидентов, включая аварии. Так вот, то, что в этой таблице классифицируется как авария у нас в Коломне, по крайней мере, лет восемь не было. Все проблемы, возникавшие в теплохозяйстве, решались максимум на уровне директора предприятия.

– А хозяйство большое?
– Основа теплоснабжения города – это три котельные, способные вырабатывать по 105 гигакалорий в час каждая. Они расположены на улицах Огородной, Астахова и Гагарина. Они схожи и по своему оснащению – главное в каждой – это три котла «ПТВ М-30». Эти три котельные дают порядка 70 процентов всего тепла в Коломне. Есть ещё несколько средних котельных 8–9 кварталов возле трамвайного депо, на улицах Пионерской и Юбилейной. Остальные – это всё мелкие котельные, энергоцентр, который обеспечивает теплоснабжение ледового дворца, а также сеть ЦТП, через которую тепло получают городские кварталы. Что касается трубопроводов, то их 164 километра в двухтрубном исчислении.

– Накануне отопительного сезона одна из котельных была переведена с угля на дизтопливо, а заодно и на работу в автоматическом режиме. В коломенской теплосети автоматизированные котельные, управляемые компьютером из диспетчерской предприятия, похоже, стали нормой.
– Эта котельная на ул. Октябрьской революции, 429 была последней, работавшей на угле, мы её получили от районного ЖКХ. Сначала хотели перевести её на газ, но газовщики не смогли обеспечить газоснабжение. Наше предприятие сделало полную реконструкцию. В результате котельная стала работать на дизтопливе и в автоматизированном режиме управления. При этом мы ещё и полностью переложили сети к двум запитанным от неё домам. Всю зиму котельная-автомат работала, ориентируясь по погоде на улице.

– Неужели такая котельная, как и ЦТП, способны быстро изменить режим работы в соответствии с погодой?
– Конечно. Там стоит датчик, фиксирующий температуру наружного воздуха и система автоматики, осуществляющая регулирование в зависимости от неё.

– Николай Борисович, почему же бывает так, что на улице тепло, а батареи огненные, и вода из крана – кипяток?
– Хороший вопрос. Во-первых, у нас не везде автоматика стоит. Дело в том, что в городе существует несколько схем теплоснабжения. Первая – это когда котельная обеспечивает несколько зданий и работает только на них. Там и горячее водоснабжение, и подача тепла осуществляются по зависимой от погоды схеме, поэтому никаких перетопок нет и быть не может по определению. Вторая – это закрытая схема, когда от большой котельной идёт теплоснабжение до ЦТП, который автоматически регулирует подачу теплоносителя и горячей воды в дома независимо от её расхода. Она похожа на схему с использованием индивидуальной котельной. При использовании третьей схемы теплоснабжение осуществляется от большой котельной. Тут получается такая ситуация. Горячая вода на выходе из котельной должна иметь температуру 60–70 градусов, а к населению поступать не ниже 55 градусов. Мы вынуждены в тёплое время поддерживать температуру теплоносителя на этом уровне, чтобы обеспечить нормативную температуру горячей воды. Это так называемая срезка, то есть, мы можем опускать температуру теплоносителя до 70 градусов в зависимости от температуры наружного воздуха. Потом наступает срезка, и мы вынуждены держать весь оставшийся период эти 70 градусов, пока не отключим отопление. Из-за этого и возникают так называемые перетопки.

– Население часто жалуется, в том числе и в связи с подобными температурными вывихами?
– Жалуется, конечно, хотя мы напрямую с населением, практически, не контактируем. Мы работаем с организациями, которые занимаются управлением жилищным фондом: департаментом городского хозяйства, товариществами собственников жилья, другими частными структурами. Сейчас ведь во всех новых домах застройщики создают свои управляющие компании. Все вопросы мы должны получать от них. У нас все отношения с ними. Мы им выставляем счета, получаем деньги. Они сами распределяют тепловую энергию, получаемую от нас. Могу только сказать: количество вопросов и жалоб становится с каждым годом всё меньше и меньше. Было время, когда теплосеть подключала город к теплу в течение полутора месяцев. Теперь мы укладываемся в десять дней. Если во время отопительного сезона возникают перерывы в теплоснабжении, мы, выполняя необходимые работы, успеваем в нормативные сроки. За последнее время снизились удельная повреждаемость теплосетей и теплопотери.

Николай Борисович, что было сделано, скажем, за последние три года, что дало такой положительный результат?
– За это время мы реконструировали котельную на улице Огородной, где были заменены все три котла, отработавшие более 25 лет. На новых котлах установлена современная система управления, которая позволяет поддерживать заданную температуру, обеспечивает оптимальное соотношение газ-воздух, что очень важно для полноты сгорания и теплоотдачи, контролирует выброс дымовых газов, осуществляет все пуски и остановки. Представляете себе котлы – они с пятиэтажный дом. До реконструкции операторы-женщины вынуждены были подниматься по железным лестницам вдоль них, чтобы задвижку подкрутить, насос включить или снять какие-то показания с приборов, а во время нештатных ситуаций и бегать, подавая команды друг другу свистками. Теперь же она сидит за компьютером, щелкнула мышкой, и вся необходимая информация у неё перед глазами на мониторе. Плюс автоматика обеспечивает безопасные параметры. В случае возникновения какой-то нештатной ситуации, она тут же реагирует на неё. По сути дела, котельная стала работать совершенно на другом уровне.

– Когда говорят о новшествах в ЖКХ, обычно упоминают и трубы из необычных материалов.
– У нас два вида труб. Первый – это стальные трубы в пенополиуретановой изоляции с кожухом из полиэтилена, которые мы используем практически стопроцентно. Они достаточно надёжные и способны служить 15–20 лет. Второй – это трубы из сшитого полиэтилена, которые мы используем очень редко, потому что они в три раза дороже стальных и ограничены в применении температурой воды 95 градусов и диаметром в 140 миллиметров. У нас же есть трубопроводы диаметром и 250, и 300, и 600 миллиметров, и ряд сетей работает при температуре до 115 градусов. Мы их используем в сетях малых котельных, где температура на выходе 70–90 градусов. Полиэтиленовые трубы мы применили в старой части города из-за особенностей местной застройки. Там их использование оказалось выгодным. В дальнейшем будем их применять по мере необходимости, особенно если уменьшится их стоимость, если на них снизят ограничения по температуре.

– В общем, вы за рациональный подход к применению новых технологий в ЖКХ. Не потому ли и на областной выставке, посвящённой этой теме, МУП «Тепло Коломны» отличилось, и было, по сути, поставлено в пример всему Подмосковью? Такое впечатление, что с финансами проблем нет.
– Финансовых средств не хватает никогда. В зависимости от того, какие есть средства, ставятся и задачи. Но если восемь лет назад стояла задача: во что бы то ни стало продержаться хотя бы отопительный сезон, то сейчас, во всяком случае, перед экономическим кризисом мы определили для себя цель: как минимум в течение четырех–пяти лет довести состояние тепловых сетей Коломны до европейского уровня. И мы приступили к решению этой задачи. Это значит использование современных энергосберегающих технологий по всему циклу производства тепловой энергии. Мы начали с фрагментов, потом перешли к блокам и, наконец, поставили перед собой задачу, чтобы это было выполнено по всему предприятию.

– Вы оцениваете возможности своего предприятия очень высоко, раз взяли равнение на Европу. А какова ситуация с ведомственными котельными?
– В последнее время мы приняли несколько котельных: в воинской части на «синем платочке», две – бывшего артучилища, подключили к своим котельным дома «Текстильмаша» и почти все дома в 31 квартале, получавшие ранее тепло от котельной КБМ. Ларцевы Поляны, хотя и получают тепло, опять же, от кабээмовской котельной, но только до ЦТП, дальше – наша забота. Дома, запитанные от котельных акционерных обществ «Канат» и «Мебельщик», а также бывшей АТП-15 тоже включили в свои сети.

– В каком состоянии обычно их принимаете?
– Три года назад мы приняли котельные одной из воинских частей и артучилища. Пришлось заново делать систему химводоподготовки, насосную группу, дымовые трубы, газовое и киповское оборудование. Незаменёнными в этих котельных остались только котлы.

Когда же намерены сделаться единственным поставщиком тепла в жилые кварталы города?
– Это уже не от нас зависит. Осталось несколько небольших домов на улице Партизан у Коломзавода. Но там надо делать индивидуальные источники теплоснабжения. А я считаю, что это не наша задача. Осталась котельная на комбинате стройдеталей, но она технологическая. Так что пока это в подвешенном состоянии. Сейчас прорабатываем вопрос о полной реконструкции котельной у моряков на «синем платочке». Уже получили разрешение областного топливно-энергетического комитета. Сейчас готовимся получить технические условия от Мособлгаза. В общем, в скором времени переключим на свою котельную и дома, запитанные от технологической котельной ЖБК и СД. Прорабатываем и вопрос по Ларцевым Полянам, чтобы построить там свою котельную. Если всё будет более-менее нормально, то у моряков реконструируем котельную в 2011, а в Ларцевых Полянах – в 2012 году. Тогда останутся два дома от котельной завода РТИ, три или четыре дома от «парашютки». И, наверное, всё.

– Помощь от городской администрации ощущаете?
– Город проводит политику тарифообразования. Мы получаем тариф, по которому с нами рассчитываются за тепло. Он должен обеспечивать развития городской теплосети. Сбалансированная тарифная политика – это уже огромная помощь. Тарифы должны быть доступны для населения, чтобы оно могло платить, а эти деньги должны обеспечивать выполнение производственной программы и развитие. Мы участвуем в целом ряде программ. И с помощью денег из городского, а также из областного и федерального бюджетов мы решаем свои вопросы. Это и губернаторская программа подготовки к отопительному сезону. Конечно, помощь – очень большая.

– А финансовая задолженность перед «Теплом Коломны» велика?
– Нет. Будем считать, что она текущая. Счёт идёт до десятка миллионов рублей, но при наших оборотах – это не такие уж большие деньги. В конце первого квартала у нас было много претензий к бюджетным организациям – есть у них там свои сложности с выделением и прохождением денег. Но и не только к бюджетным, к коммерческим тоже. Ситуация была очень тревожной, но где совместными усилиями, где убеждениями, где уговорами, где отключениями…

– Было и такое?
– Правда, бюджетников мы не отключали. Угроза отключения оказалась очень действенной мерой. Руководство магазина «Самохвал» вместо платежей, стало рассказывать о своём трудном положении. Мы долго слушали, но лишь когда оно убедилось, что отключение неизбежно уже сегодня, немедленно внесло 600 тысяч рублей долга. Вопрос был закрыт. Вот так, иначе ситуацию не удержать.

– Успешная работа предприятия, конечно, требует и высокой квалификации работников…
– Сам я по образованию – инженер-механик. Большинство же котельных возглавляют люди с профильным теплоэнергетическим образованием, то есть теплотехники, посвятившие своей профессии жизнь. У нас очень мощный производственный отдел. В общем, квалификация кадров соответствует тем задачам, которые мы решаем, причём так, что коллеги из других городов только удивляются. Даже не верят, порой, что мы всё делаем сами: и программы создаём, и контроллёры программируем, внедряем всё это потом.

– Николай Борисович, ну и какие эти задачи в 2009 году?
– Пока достаточно неплохие. Завершим реконструкцию котельных на улице Огородной, а также возле «афганского» рынка, где один из трёх котлов мы заменили в прошлом году, а второй уже демонтировали и на его место вот-вот начнём устанавливать новый – работы идут полным ходом. Планировали реконструировать котельную аграрного колледжа, но из-за внеплановой работы по строительству и по запуску котельной на улице Полянской, 25, ещё не решили: будем ли ею заниматься в 2009 году. Необходимо избежать возможных финансовых затруднений. Мы намерены заменить все тепловые трассы в 10 квартале, как это сделали в прошлом году в 20 квартале. Конечно, предусмотрена и текущая замена теплотрасс. Кстати, за последние восемь лет из 164 километров наших сетей, мы заменили 70. Правда, в этом году задача стоит: менять по необходимости.

Значит, главный вопрос – всё-таки финансовый…
– Пока такой проблемы нет. Пока мы достаточно стабильно финансово себя ощущаем. Но, учитывая, что живём не на необитаемом острове, допускаем, что всё может быть. Задача стоит: чтобы город не имел проблем, а мы не потеряли то, что уже достигнуто.

Игорь СНЕГИН.