Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Валентин Дутиков: Наш приоритет – надёжность и качество

Номер 49 (420) от 17 декабряНет в ряду муниципальных предприятий, обеспечивающих нормальную работу городского хозяйства, важнее МУП «Коломенская электросеть». Это утверждение не нуждается в доказательствах. В канун профессионального праздника Дня энергетика наш корреспондент взял интервью у директора городской электросети Валентина Дутикова.

– Валентин Анатольевич, в канун профессиональных праздников, да ещё и отмечаемых под занавес уходящего года, принято подводить итоги своей работы. Так каким выдался год 2008 для муниципального унитарного предприятия «Коломенская электросеть»?
– Вы знаете, сколько себя помню, все выступления наших руководителей всегда начинались примерно так: в это трудное время мы выполняем свои задачи… Поэтому я точно так же повторю: этот год, как и предыдущий, выдался нелёгким. Таковым он оказался в связи с тем, что в список нормативно-правовых документов, регулирующих нашу деятельность, постоянно вносились новые либо дополнялись и исправлялись уже действующие. Но в технологическом отношении у нас, в принципе, всё обстояло нормально. Год выдался более удачным по сравнению с предыдущими. Мы довольно-таки хорошо обновили своё имущество: я имею в виду автотранспорт, смонтировали один распределительный пункт, ещё один находится в стадии монтажа – это очень важная работа, которую можем позволить себе только раз в десять – пятнадцать лет. В этом году мы изыскали необходимые деньги. Определённые финансовые средства направили на реконструкцию сетей. Большая работа была проведена по уличному освещению. И ещё один важный момент. Это укрепление производственной базы и улучшение условий труда и быта для наших работников – ИТР и пяти бригад рабочих. Также была улучшена компьютеризация производственных процессов, внедрено новое оборудование на наших распределительных пунктах и подстанциях. Кроме того, наше предприятие сумело списать практически всю дебиторскую задолженность, а она была очень большой – десятки миллионов рублей. Это очень важно, что наше предприятие начнёт новый год с небольшими «дебиторкой» и «кредиторкой», как бы с чистого листа. Хозяйственники понимают, от какого большого камня, тянувшего нас вниз, мы избавились.

– Похоже, у предприятия дела идут как никогда в постсоветские годы, хотя Вы только что сказали, будто нормально работать мешает нестабильность нормативно-правовой базы.
– Ещё как мешают эти всевозможные постановления правительства, указания, рекомендации, цель которых – появление оптового и розничного рынков электроэнергии. К сожалению, ни в одном из документов коммунальная энергетика даже не просматривается. В каждом из них нас представляют как обычного потребителя. Но, в том-то и дело, что мы не обычный потребитель. Мы обеспечиваем электроэнергией население, коммунальную сферу, здравоохранение и другие очень важные сферы деятельности на муниципальном уровне. Поэтому идёт выматывающая борьба за выживание нашего предприятия, причём, начиная с 90-х годов. То были огромные неплатежи, вылившиеся, как я уже говорил, в «дебиторку», которую мы вынуждены сами списывать. То начались всевозможные реорганизации, и мы как сетевое предприятие были вынуждены самостоятельно защищать свои интересы, а также интересы нашего муниципалитета в очень трудной борьбе с такими монстрами, как Мосэнерго и РАО «ЕЭС». На этом уровне нас везде «давили». Но, слава богу, мы выжили при поддержке городской администрации. И вот теперь ждём тарифов на будущий год. От того, какими их утвердят, зависит очень многое, хотя и не всё в нашей жизнедеятельности.

– Что имеете в виду?
– Тарифы на электроэнергию обеспечивают только содержание в нормальном состоянии электросетевого хозяйства. Доли на развитие они не предусматривают. А ведь наше оборудование, кабельные сети состоят из дорогостоящего цветного металла. И на всё это мы получаем, грубо говоря, 15 миллионов рублей. Но что это такое, если проложить один километр кабеля стоит полтора миллиона рублей? А у нас 700 километров таких кабельных сетей, плюс 800 километров воздушных линий да ещё 400 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Всё это необходимо заменять. Так вот вся замена обойдётся в 800 миллионов рублей. А мы что имеем… Поэтому приходится работать на таком оборудовании, которое необходимо постоянно ремонтировать для поддержания в работоспособном состоянии, чтобы быть уверенным, что предстоящий зимний период пройдёт нормально.

– И тем не менее, чувствуется, что Вас как руководителя тревожит не только недостаток финансовых средств.
– В своё время городская электросеть создавалась с хорошим запасом надёжности, на перспективу. Но всему бывает предел. В связи с тем, что в последние годы наблюдается пяти–семипроцентный прирост потребления электроэнергии, в том числе и мощностей, мы в свою очередь уже ощущаем и недостаток в мощностях и в распределительных сетях. Наша задача: как можно более рационально, экономично распределить те нагрузки, потребность в которых возрастает и в ЖКХ, и в социальной сфере, и в производстве. Ну, и, естественно, не может не беспокоить состояние наружного освещения. Понятно, что именно по тому, как светло на городских улицах или же они утопают в темноте по вечерам, горожане определяют работу нашего предприятия. Особенно напряжённая работа по уличному освещению ведётся, начиная с конца августа и до начала апреля. Постоянный контроль сетей наружного освещения позволяет сделать вывод, что оно работает нормально в пределах тех нормативов, которые имеют место. К слову сказать, этот контроль включает несколько составляющих. Во-первых, мы раз в неделю объезжаем весь город; во-вторых, мы учитываем заявления граждан на бездействующие светильники; в-третьих, нам, бывает, делают замечания административно-технический надзор, а также ОГИБДД во время совместных объездов. Кроме того, мы просим наших работников, проживающих в разных частях Коломны, сообщать о состоянии уличного освещения в их районах.

– Разве это нормально, когда на второстепенных улицах, а таких в городе большинство, фонари горят через один?
– Уличное освещение является элементом благоустройства и финансируется из бюджетных средств. Все вопросы по его улучшению, прокладке его линий в новых кварталах – это прерогатива муниципалитета. И если возникает финансовая возможность, то, конечно, можно сделать наружное освещение лучше. Кстати, на центральных улицах мы заменили около 1600 белых ламп на светильники «Гелиос» с жёлтыми лампами. Они обладают той же мощностью в 250 ватт, но дают гораздо больший световой поток, лучшую освещённость и служат в два – три раза дольше. В общем, считаю, что у нас в городе ночное освещение хорошее.

– Валентин Анатольевич, хотя Вы и сетуете на значительный недостаток денежных средств, складывается впечатление, что профинансирована Коломенская электросеть была не так уж и плохо. В противном случае невозможно было бы сделать то, что удалось.
– Есть такая тонкость. В любом технологическом процессе, в том числе и при передаче электроэнергии неизбежны потери. Так вот, мы усовершенствовали процесс обеспечения потребителей электричеством и сумели значительно уменьшить потери. За счёт этого и появились дополнительные деньги. Мы также усиленно занимаемся заменой узлов и приборов учёта, в том числе электросчётчиков. Это тоже верный путь к снижению потерь. И, наконец, зарабатываем деньги, оказывая дополнительные услуги. Естественно, заработанное, а это от семи до десяти миллионов рублей, пускаем на развитие своего производства.

– И, в общем, вполне успешно…
– Кроме того, о чём я уже говорил, мы отремонтировали более сотни высоковольтных и низковольтных кабелей наружного освещения, сотню железобетонных опор, протянули километры самонесущих проводов, доля которых в городской сети теперь составляет 150 километров, то есть около 30 процентов. Оставшуюся часть доделаем лет за семь при нынешних темпах финансирования. К слову сказать, они настолько надёжные, что прослужат без ремонта лет 35. У нас бывали случаи, когда машины сбивали железобетонные опоры, а эти провода всегда оставались целыми. Естественно, не оставили без внимания и трансформаторные подстанции. Правда, 400 с лишним подстанций за год мы отремонтировать не в состоянии, поэтому разбили весь город на шесть участков по районам. И возвращаемся к ним раз в шесть лет, что вполне достаточно. В этом году отремонтировали 69 подстанций в Щурове. Ежегодно проводим на всех подстанциях необходимые замеры параметров и профилактику. Мы приобрели автовышку, экскаватор, передвижные мастерские для бригад, а также механизмы и спецтехнику. Очень большой объём работ был выполнен по выносу из исторической части города двух питающих фидеров. При этом был применён бестраншейный метод прокладки высоковольтных электрокабелей под рекой Коломенкой. Такой же метод мы использовали и при прокладке кабелей под путями Московской железной дороги. И всё это ради того, чтобы город, прежде всего, благополучно пережил зиму.

– Кстати, о замерах. Не раз приходилось слышать, что напряжение в некоторых кварталах, например, в Колычёве, не дотягивает до заявленных 220 вольт…
– Наши сети рассчитаны на определённую нагрузку. Сейчас она увеличивается постоянно. Если раньше нагрузка составляла 40–50 процентов, то есть резерв у сети был значительный, то теперь его остаётся всё меньше и меньше, как и вариантов переключения у диспетчера. Наша задача – довести электроэнергию согласно ГОСТу до потребителя. Мы доводим её до электрощитового устройства дома, а дальше за её качество отвечает жилищный трест. Поэтому, когда возникают какие-нибудь заявки, мы приходим и делаем замеры на границе ответственности, которые обычно свидетельствуют, что напряжение по ГОСТу. И всё-таки в домах оно может быть пониженным. Их внутренние сети были рассчитаны на определённую нагрузку и теперь не всегда выдерживают… Но хорошо, что в прошлом году в состав жилищного треста вошло бывшее «ССМУ-53», которое занялось заменой в домах электрощитового хозяйства и стояков по графику. Мы это уже почувствовали.

– Городской электросети поставляет электроэнергию ОАО «МОЭСК». Как складываются отношения с этой компанией?
– Ежегодное увеличение потребления электроэнергии, естественно, приводит к нехватке мощностей на питающих центрах Московской объединённой электросетевой компании. Их в городе семь. Я не могу говорить о том, могут ли производить дополнительную мощность распределительные сети на 110 и 220 киловольт – это прерогатива самой МОЭСК. Но мы уже чувствуем, что мощностей, существующих на питающих центрах, недостаточно. В то же время есть постановление правительства о развитии таких центров.

– Ввод в строй питающего центра «Колычёво» Восточных электросетей МОЭСК намного улучшит ситуацию?
– Тогда высвободятся мощности 401 подстанции, которые можно будет использовать для увеличения подачи энергии в старую часть города. Мы на это надеемся.

И, всё-таки, Валентин Анатольевич, МУП «Коломенская электросеть» сможет успешно работать в навязываемых ему сверху сугубо рыночных отношениях в электроэнергетике?
– Когда появился закон об электроэнергетике, а вместе с ним и понятие, что электроэнергия – это товар, стали появляться всякие правительственные документы о переходном периоде. Но ни в одном документе переходного периода не прописаны муниципальные сети. Мы там подразумеваемся как обычный потребитель. Это, например, означает, что мы должны за час объявлять поставщику: сколько нам потребуется энергии. Как это сделать, если в Коломне 55 тысяч абонентов? В общем, мы не можем выйти на рынок при таких условиях. А ведь дело идёт к тому, что вся электроэнергия в конечном итоге будет продаваться на оптовых и розничных рынках, как нефть или газ. Это время наступит где-то после 2010 года.

– Почему они не захотели исправить ситуацию?
– Кто они?

– Ну, прежде всего, РАО «ЕЭС»…
– Вот. Оно сделало своё дело, упустив, или, может быть, специально забыв про нас, и само исчезло. Очень неприятный момент. В документах прописано, что потребитель имеет право обратиться за электроэнергией к любой сетевой компании. Так что наши потребители имеют право обратиться в Мосэнергосбыт. И как в этой каше потом разбираться? За что, кто будет платить и на каком основании передавать электроэнергию, к сожалению, до конца не прописано.

– К зиме городская электроэнергетика, судя по всему, готова. На чём Вы сосредоточите главное внимание в наступающем году?
– Программа нашей работы на 2009 год сформирована. Обязательно займёмся теми участками в районах частной застройки, где есть пониженное напряжение или возможность его возникновения. Мы такие вещи постоянно отслеживаем. Естественно, продолжим все виды ремонта. Наши приоритеты такие: первый – доставлять электроэнергию потребителям надёжно и качественно, второй – максимум внимания уделять развитию и модернизации сетей, исходя из наличия финансовых средств, третий –  выполнять задания администрации города.

– Валентин Анатольевич, наверное, с такой командой, как у Вас, это всё вполне выполнимо.
– На предприятии уделяется большое внимание не только городским сетям, но и людям. У нас работают 170 человек. Это не только производственные бригады, но и автотранспортный цех, и бухгалтерия и экономисты… За счёт того, что в своё время от нас переехал в другое здание выделившийся в отдельное предприятие отдел сбыта электроэнергии, мы улучшили бытовые условия для электромонтёров. Сделали очень хорошие душевые, комнаты для приёма пищи, в раздевалке теперь у каждого рабочего три шкафчика для разной одежды. Всю «бытовку» сделала наша стройгруппа из трёх человек. Очень большое внимание уделяем реализации программы компьютеризации всей работы предприятия, которая рассчитана на несколько лет и обещает очень хорошие перспективы. Ну, вот я опять перешёл к производству. Через несколько дней у нашего коллектива профессиональный праздник – День энергетика. Я поздравляю всех работников нашего предприятия, всех энергетиков Коломны, желаю им здоровья, счастья, благополучия их семьям!

Игорь СНЕГИН.