Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Танцуют все!

Номер 31 от 8 августа 2018 г.Вечером 28 июля на площади Двух революций, несмотря на пасмурную погоду, было необычайно ярко, весело и музыкально. Стиляги из 60-х обучали всех желающих зажигательным танцам.

В Коломну после некоторого перерыва вернулся проект «Давайте потанцуем». В этом году эстафету переняли тренеры СТК «Динамо» Анастасия и Алексей Силины, а также руководитель хастл-клуба «Стрит-степ» Кирилл Шахов. Именно им пришла идея воскресить некогда увлекательный проект.
– Мы пришли в администрацию округа, подали заявку, где изложили суть своего замысла, – рассказала А. Силина. – После окончания чемпионата мира по футболу, когда были сняты запреты на проведение культурно-массовых мероприятий, нам позвонили и дали добро. Администрация предоставила нам не только замечательную площадку, но и аппаратуру, что очень важно.

Идея обновлённого замысла – не только возобновить проведение мастер-классов, но и сделать каждую встречу яркой, красивой и запоминающейся. Темой «пробного шара» стали стиляги. Напомним, что это молодёжная субкультура в СССР, получившая распространение в крупных советских городах с конца 1940-х по начало 1960-х годов, имевшая в качестве эталона преимущественно американский образ жизни. Стиляги выделялись яркой, в чём-то даже экстравагантной одеждой и определённой манерой разговора. Поэтому все, кто пришёл на танцевальный марафон в субботу, были одеты именно в «стиляжьем» стиле: кто-то полностью перевоплотился в заявленный образ, а кто-то просто прихватил с собой аксессуар из 50-х. Девушки и юноши в ярких нарядах с лёгкостью вовлекали в зажигательные танцы всех, кто, проходя мимо, останавливался посмотреть на непривычное действо. Кто-то, не замечая, сам начинал пританцовывать в такт заводной музыке. Хореографы из двух клубов не только показали мастер-классы. Самым фееричным моментом стал флешмоб, подготовленный специально к проекту, – увлекательный танец «Я люблю буги-вуги». Кстати, в нём сочетались элементы из рок-н-ролла, твиста, чарльстона.

Как часто будет проходить подобный танцевальный марафон в Коломне, пока организаторы решают.

– Если проводить мастер-классы, то встречаться можно хоть каждую неделю, но у нас задача – делать тематические программы, а это требует времени, – пояснила А. Силина. – К тому же можно организовывать различные конкурсы, а для них нужны призы, поэтому было бы неплохо привлечь спонсоров.

Как заметили участники праздника, очень хорошо, что в Коломне проходят подобные вечера, благодаря которым люди не просто учатся красиво двигаться, но и находят новых друзей. Одним словом, первый блин оказался не комом.

Елена ТАРАСОВА.