Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Времени нет

Номер 14 (896) от 11 апреля 2018 г.Эта информация стала поступать как-то сразу, в одно время и от разных людей. Видимо, так сошлись звёзды над Коломной в эти дни, что произошла путаница во времени, и городские часы сыграли с жителями не очень-то смешную шутку.

Один мой знакомый рассказал на днях, какую утреннюю пробежку устроили ему часы на площади Советской, те, что у Дома торговли. Вышел человек с утра, как обычно, на работу: работает он в Москве и добирается в столицу на электричке, которая отходит с платформы Коломна в 06:30. Маршрут давно отлажен и просчитан, живёт он недалеко, поэтому до платформы идёт пешком. Проходя мимо Дома торговли, смотрит на часы, которые показывают 06:19, и понимает, что на работу сегодня вовремя не попадает. Тут мой знакомый замечает трогающийся от остановки «Площадь Советская» трамвай под номером пять и совершает марш-бросок до остановки, что за Мемориальным парком, прибегает туда одновременно с трамваем, платит 48 рублей, приезжает на станцию Коломна и видит, как отходит голутвинская электричка… по расписанию – в 06:13. Он выдохнул, достал из сумки телефон и с недоумением обнаружил, что время – 06:14! По этическим причинам я не могу написать, что человек подумал в этот момент, но уверена, все и так догадались.

Другой мой знакомый вечером следующего дня поехал в аптеку за лекарством для ребёнка. Часы на экране телефона показывали 21:44, когда он припарковался у аптеки на улице Пионерской, а циферблат аптечных часов информировал о том, что уже 22:00. Оказалось, что эта аптека работает до 21:00. «Думаю, – рассказывает он мне, – на Кирова (имеется в виду проспект Кирова, напротив трамвайного депо) аптека точно до десяти работает, тут ехать минуту, успеваю. Но время на их часах меня, конечно, смутило! Думаю, ну нет, не может мой телефон так врать! Поехал. И точно, спешат у них часы на 15 минут. Представляешь? На 15 минут! А все ведь смотрят и верят!» – возмущался он. Что тут скажешь? Доверяй, но проверяй!

Вот мы и проверили, насколько точны городские часы. На площади Советской, у Дома торговли, часы над рекламным экраном действительно убежали вперёд на 12 минут. Причём, электронное табло показывает неправильное время, а прямо под ним, на самом экране, периодически возникает циферблат, стрелки которого точны. Думай, что хочешь, тут каждый выбирает для себя. А у той самой аптеки на улице Пионерской часы убежали вперёд на целых 15 минут. На электронном табло у здания администрации вообще пустота – чёрная дыра, там время остановилось. Аномальная зона какая-то, подумали мы. И всё это в одном районе. Неужели везде так? Как выяснилось, нет. Часы на здании трамвайного депо показывают точное время. Уже что-то! На автостанциях в Старом городе и в Голутвине – тоже. На колокольне Иоанно-Богословского храма часы не только красивые, но ещё и время верное показывают. А вот табло над рекламным экраном в Голутвине не работает. К сожалению. Ещё одни часы, на здании Протэкс-центра в посёлке Кирова, замедлили свой ход и отстают. В общем, какая-то сказка о потерянном времени получается: там спешат, тут отстают, где-то и вовсе не работают. А ведь мы к ним привыкли, с некоторыми из них мы даже выросли, и так грустно, когда они нас подводят лишь потому, что не подводим их мы.

Елизавета МИХАЙЛОВА.