Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Следствие вели… в Коломне

Номер 6 (888) 14 февраля 2018 г.Коломенец стал участником популярной документальной телепередачи «Следствие вели…» с Леонидом Каневским, выходящей на НТВ.

В конце января в Коломенском районном отделе судебных приставов побывали столичные телевизионщики. Именно здесь проходили съёмки интервью с Александром Сильяновым. В 1982 году, будучи сотрудником Голутвинского ЛОВД, лейтенант Александр Сильянов в составе группы милиционеров задержал особо опасного преступника. За проявленное мужество при исполнении служебного долга коломенец был награждён медалью «За отвагу». Всю свою жизнь он посвятил службе в правоохранительных органах, а после выхода на пенсию пришёл на работу в РОСП.

Как известно, программа «Следствие вели…» рассказывает о правонарушениях и их расследовании, произошедших несколько десятков лет назад. Вот и заинтересовало режиссёра телепередачи преступление, случившееся в Луховицах. Сначала съёмки шли в соседнем городке, а уже ближе к вечеру они приехали в Коломну к Александру Сильянову.

В далёком 82-м из воинской части, расположенной на Севере страны, сбежал солдат срочной службы, прихватив с собой автомат Калашникова. При дезертирстве он застрелил четверых военнослужащих, а в Луховицах попытался ограбить инкассаторов банка. Двух человек ранил, но деньги забрать ему не удалось. Все ориентировки на нападавшего были разосланы по области. И вот, в одной из пригородных электричек был замечен мужчина, похожий на того, что в описании. На захват подозреваемого отправилась группа милиционеров. Преступник не был настроен сдаваться. Он вытащил автомат Калашникова и попытался сбежать, но не тут-то было... Правда, в ходе потасовки несколько коллег А. Сильянова получили ранения. Однако преступник всё же был задержан и передан наряду милиции в Луховицах.

– Что с ним произошло дальше – не знаю, можно лишь предполагать, – рассказал А. Сильянов. – Тогда такие преступления были редкостью. Скорее всего, попал под расстрел, ведь уходя из части, он убил нескольких военных, здесь ранил несколько человек: инкассаторов, сотрудников милиции.

Сюжет с участием нашего земляка в программе «Следствие вели…» выйдет в эфир уже в марте.

Александра УВАРОВА.