Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Книжный круговорот

Номер 28 (859) от 19 июля 2017 г.Гостиница «Советская» присоединилась к всемирному движению буккроссеров по обмену прочитанными книгами. В холле учреждения расположилась безопасная зона для размещения изданий, принимающих участие во всемирном книговороте. Все они зарегистрированы на сайте www.bookcrossing.ru. Программа присвоила им специальные порядковые номера, на обложку каждому из них приклеена этикетка с сообщением, что книги не потеряны, а ждут своих новых читателей. Также в издании есть и маршрутный лист, где будет отмечаться, в чьих руках и в каком городе они побывали.

Стать буккроссером несложно. Достаточно зарегистрироваться на сайте самому и внести данные книг, которые готов отпустить в свободное плавание. При этом каждый фолиант получает уникальный код. Также на сайте нужно отметить – где и когда книга была отдана в своеобразную библиотеку, образованную в безопасной зоне. Человек, нашедший («поймавший») такую книгу, войдя на сайт и введя код издания, попадает в специальный журнал, делает там запись, о чём уведомляется буккроссер, передавший эту книгу.

Гостиница – это идеальное место для безопасной полки книг, выпущенных на волю прежними владельцами, потому что сюда приезжают гости из разных уголков не только России, но и мира. А они в свою очередь увозят издания в другие города. Так наши любимые издания и путешествуют по свету, передавая информацию о гостинице «Советская», где им когда-то оказали радушный приём, и о подмосковной Коломне.

Любой желающий может воспользоваться библиотекой гостиницы – принести свои зарегистрированные книги и отпустить их в свободное плавание.

Стоит напомнить, что движение буккроссинга началось с того, что специалист по интернет-технологиям американец Рон Хорнбекер в мае 2001 года оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей. Сейчас во всём мире более двух миллионов участников и 10 миллионов книг, участвующих в книговороте.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.