Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Поднебесные сцены

Номер 49 (829) от 14 декабря 2016 г.Подходит к концу 2016 год, объявленный в России Годом кино. Так сложилось, что наша любимая Коломна неоднократно становилась местом для съёмок различных фильмов. О многих из них мы писали в нашей газете на протяжении этого года. Красоты и просторы Коломенского района также привлекали и привлекают кинематографистов.

«Аэроград Коломна» достаточно часто становится местом проведения всевозможных съёмок, начиная от рекламных сюжетов и заканчивая крупными кинолентами. Один из фильмов – «Побег» (2005 г., реж. Егор Кончаловский). Для съёмок с воздуха сцены побега заключённых из движущегося поезда съёмочной группой Первого канала в Аэрограде был арендован вертолёт МИ-8. Актёры сериала «Обручальное кольцо» один день провели под Коломной. В Аэрограде снималась сцена прыжка с парашютом главного героя. Эпизод в самолёте перед прыжком фильма «Родственные души» также снимался на воздушном судне организации. Причём прыжок с парашютом совершила каскадёр и спортсменка-парашютистка аэроклуба Динара Зиятдинова, воздушным оператором работал также сотрудник Аэрограда Дмитрий Яковлев. По словам координатора съёмок аэроклуба Марии Цыплаковой, её коллеги часто становятся эпизодическими героями фильмов.

– Спортсмены-парашютисты, задействованные в съёмках как консультанты-постановщики или как исполнители трюков, проводят полные смены вместе со съёмочными группами, поэтому общаются с актёрами довольно часто и плотно. Опыт у аэродрома по организации и проведению съёмок достаточно большой и, надо отметить, благополучный. По завершении работы мы получаем исключительно положительные отзывы со стороны актёров и съёмочной группы. Самыми яркими, пожалуй, были съёмки фильмов «Мамы» и «Хардкор». Запомнились они, конечно же, своей масштабностью и в то же время лёгкостью в общении со съёмочной группой.

Напомним, что фильм «Мамы» снимался под Коломной в декабре 2011 года. Режиссёр картины Евгений Абызов, оператор Антон Зенкович, актёры Фёдор Добронравов, Иван Добронравов, Марина Голуб и другие. В фильме использовано рабочее оборудование и экипировка Аэрограда, а также оказана консультативная помощь во всех вопросах. Также для гостей было организовано питание в ресторане «Глиссада». Дольше всех в Аэрограде работала группа студии Тимура Бекманбетова, снимавшая часть сцен фильма «Хардкор». В течение трёх дней в июле и четырёх дней в сентябре 2013 г. проводилась видеосъёмка с вертолёта с зависанием в воздухе, с выполнением трюков парашютистами-каскадёрами. Режиссёр кинофильма «Смешанные чувства» Георгий Малков для съёмок своей картины обратился за помощью к руководству аэроклуба. В распоряжение киногруппы был предоставлен самолёт, парашютная экипировка. А в постановке трюков были задействованы коломенские парашютисты.

– Нужно ещё отметить, что многие наши «звёздные» гости в дальнейшем приобщились к парашютному спорту: кто-то прыгал в тандеме, кто-то стал самостоятельно совершать прыжки с парашютом, – рассказала М. Цыплакова. – Например, актёр Денис Никифоров («Марш Турецкого», «Каменская», «Бой с тенью») регулярно приезжает к нам, чтобы прыгать с парашютом. В тандеме с инструктором покорили небо Дмитрий Шевченко, Паша Мавриди, Виктория Лопырёва, Илья Глинников, Виктория Боня, певицы Максим и Анита Цой, солист группы «Дискотека Авария» Алексей Серов и многие другие.

Помимо фильмов, в «Аэрограде Коломна» регулярно снимают рекламные телевизионные ролики. По словам М. Цыплаковой, к ним часто обращаются режиссёры с просьбами провести съёмки фильмов.

Елена ТАРАСОВА.