Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Всё дело в Надежде

Номер 46 (826) от 23 ноября 2016 г.Настоящая детективная история о потерянных спортивных наградах, связавшая неравнодушных людей из разных городов, произошла на прошлой неделе. Муром, Москва, Коломна, Люберцы, Ногинск, Челябинск и Воскресенск оказались замешанными в истории, где четыре человека искали ответ на вопрос: кто потерял медали? Сейчас эти награды лежат в редакции Коломенского ТВ и ждут своего хозяина. Но ещё в начале прошлой недели никто не знал, кому они принадлежат...

Эта история началась полтора года назад. На станции «Сходненская» Московского метрополитена полицейский нашёл целую россыпь наград. Вместе со своей супругой стал выяснять, чьи они, но поиск успеха не принёс. И так, может быть, они бы и остались бесхозными, но за дело взялась жительница Люберец, сестра супруги полицейского – Юлия Фитисова (на фото справа). Она написала в социальной сети ВКонтакте в группу Конькобежного центра пост о том, что разыскивает владельца спортивных наград, большая часть из которых – с соревнований, проходивших на коломенском льду. Историей заинтересовались сотрудники ледовой арены. И закрутилось. К поиску параллельно подключился конькобежец из Ногинска Василий Епимахов. Общими усилиями все пришли к выводу, что это вполне может быть спортсменка сборной России Надежда Асеева (на фото слева). Сверив протоколы соревнований, детективы-любители убедились в правильности своей догадки на 99%. Оставалось лишь узнать у Надежды Асеевой, теряла ли она эти медали... Сама Надя в это время была уже в Харбине на 1-м этапе Кубка мира. Сообщение ВКонтакте – и подтверждение от спортсменки: медали были украдены из её квартиры в Муроме. Итак, владелец найден!

Но история на этом не заканчивается. Съёмочная группа КТВ отправилась в Воскресенск на встречу с мамой Юлии Фитисовой – Надеждой Ивановной. Найденные медали – а их ни много ни мало, а 21 штука – она передала корреспонденту. В ответ ей вручили букет цветов от Надежды Асеевой для Юлии – в благодарность за такое неравнодушное отношение к спортивным наградам.

Действительно, для кого-то эти медали не имеют ценности – никаких драгоценных металлов в них нет. Но спортсмены дорожат каждой своей наградой, ведь только они знают, каким трудом даётся любая из них.

Медали передадут в Конькобежный центр «Коломна», а к Надежде Асеевой они вернутся перед Новым годом – на чемпионате России по конькобежному спорту. Если Юлии Фитисовой удастся приехать в эти дни в Коломну, награды она передаст лично.

Вот такая детективная история со счастливым финалом. История не только о потерянных наградах, но и о том, что мир не без добрых людей.

Валерия ДУБОВА.