Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Военные игры

Номер 33 (813) от 24 августа 2016 г.Работник ОАО «Коломенский завод» стал участником «АРМИ-2016»*.

Приглашение поучаствовать в Международных армейских играх Александр Уткин получил ещё в июле этого года, когда находился на военных сборах. Он прошёл жёсткий конкурсный отбор для участия в этом престижном соревновании. Из 80 резервистов были отобраны 12, из них сформировали четыре экипажа, каждый из которых состоял из командира машины, механика-водителя, оператора-наводчика и шести десантников. Александр Уткин был одним из операторов-наводчиков БМП-2. Его экипаж участвовал в игре «Суворовский натиск». Соперники – команды из Ирана и Венесуэлы. Нужно было, не повредив машину, преодолеть все препятствия, в том числе и водные, поразить все мишени и показать лучшее время.

Экипаж, в который входил Александр Уткин, успешно справился с заданием и на финиш пришёл первым. В соревнованиях по стрельбе наш земляк тоже хорошо себя показал – он поразил почти все мишени, кроме одной. За успешное выступление на Международных армейских играх «АРМИ-2016» Александр Уткин был награждён командирскими часами, благодарностью и грамотой министра обороны России.

От участия в армейских играх у него остались только хорошие впечатления.

– Это отличная военная подготовка, и я доволен, что после девяти лет, прошедших со времени армейской службы, я смог поразить все мишени. Жаль, что наш экипаж не участвовал в других этапах соревнований.

Александр Уткин работает на Коломенском заводе оператором станков ЧПУ цеха М-3. У него четвёртый квалификационный разряд. Он пользуется в коллективе большим уважением.

Наш корр.

* Армейские международные игры «АРМИ-2016» проходили с 30 июля по 11 августа на полигоне в Алабино Наро-Фоминского района. В этом году в них приняли участие 120 команд, в составе которых насчитывалось около 3 тысяч военнослужащих из 19 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. В программу соревнований вошли 23 конкурса по различным видам боевой подготовки. Команда Московской области принимала участие в соревнованиях танковых экипажей «Танковый биатлон», экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск», кинологов «Верный друг», а также специалистов продовольственной службы «Полевая кухня». Главный Кубок Армейских международных игр получила команда России, победившая в общем зачёте. Награду вручил министр обороны РФ С.К. Шойгу. Напомним, что в первых Международных армейских играх 2015 года, которые прошли в России, принимали участие 43 команды из 17 государств. Российская сборная заняла первое место по общему числу медалей. На втором – сборная Китая, команда Белоруссии заняла третье место в общекомандном зачёте.