Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Знаток отечественного кино

Номер 31 (811) от 10 августа 2016 г.Коломчанка Елена Мурныкина победила в телевизионном шоу «Угадай кино» на канале «Че». Суть игры заключается в том, чтобы узнать фильм по стоп-кадру, продолжить знаменитую киноцитату, угадать актёра и ответить на другие каверзные вопросы ведущего программы – актёра Сергея Белоголовцева об отечественном кино.

Съёмки шоу с участием нашей землячки проходили 27 июня, а 3 августа передача вышла в эфир. Это третий выпуск второго сезона «Угадай кино». Трём игрокам нужно было вспомнить «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Александра Невского», «Свадьбу в Малиновке», «Весёлых ребят», «Самую обаятельную и привлекательную», «Сказ о том, как царь Пётр арапа женил» и многие другие фильмы. Под конец второго раунда Елена вырвалась в лидеры. А в финале с соперницей они назвали 15 из 16 фрагментов фильмов, что случается в этой игре крайне редко. По итогам победа уже была у коломчанки, но режиссёр пошёл на хитрость и разыграли дополнительный вопрос. Вот он достался Елене нелегко. «Какая актриса и для какого фильма ради роли согласилась на химическую завивку и два накладных зуба из нержавейки?» Это Нонна Мордюкова в фильме Никиты Михалкова «Родня». Правильный ответ дала всё-таки Елена Мурныкина и именно она стала безоговорочным победителем шоу. А её выигрыш составил 49 тысяч 500 рублей.

– На самом деле мне было довольно легко играть, к тому же это очень весело и драйвово. О победе не думала, был интересен сам процесс игры. Наше кино люблю с детства, – рассказывает Елена, – я постоянно читаю книги, журналы о кинематографе, изучаю биографии актёров. Мой самый любимый фильм – «Москва слезам не верит».

А в 12 лет Елена Мурныкина посмотрела «Любовь и голуби» и потом всё лето с друзьями играла в этот фильм. Говорит, больше всего ей нравилась роль Раисы Захаровны. Позже мама передала ей свою коллекцию фотографий актёров, которую дочь с удовольствием стала пополнять и набрала более 600 штук.

Кстати, любовь к кино привела нашу землячку не только на телеигру. В 2010 году она появилась на экране в одной из сцен кинофильма «Рита» вместе с Еленой Яковлевой и Сергеем Жигуновым. А не так давно Елена, ведущий специалист отдела маркетинга и информационного обеспечения конькобежного центра, снялась в двух массовых сценах фильма-катастрофы «Экипаж».

Инна МАРКОВА.