Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Берегись автомобиля, или “Дорогая, ты меня сегодня подвезёшь?”

Номер 42 (361) от 24 октябряКазалось бы, еще в 20 веке феминистки всего мира доказали, что для прекрасной половины человечества нет ничего невозможного. Но к женщине за рулём всё еще относятся с обидным недоверием. А споря с большинством мужчин на тему “Может ли женщина научиться водить”, можно узнать много свежих анекдотов про обезьяну с гранатой и блондинку за рулём. Этот стереотип так распространён, что и сами представительницы слабого пола не обходятся без самоиронии.

И совершенно напрасно, ведь с каждым годом женщин на дорогах всё больше, а мужчинам всё труднее отрицать очевидное: большинство женщин ездят осторожнее, не лихачат и реже нарушают правила.

Решив пополнить их стройные ряды, я пошла наугад в одну из трёх коломенских автошкол. Каково же было удивление, когда в моей группе оказалось всего 7 мужчин и 20 женщин практически всех возрастов (от 18 до 60, если не старше). И поверьте, эти отчаянные домохозяйки (а также студентки, пенсионерки и бухгалтеры) на лету схватывают информацию, навыки вождения, и вообще отличаются умом и сообразительностью. Так что, если вы тоже мечтаете сидеть за рулём своей машины, но ещё не решились (или не накопили денег), читайте рассказ об обучении.

Находятся городские автошколы в Старом Городе, около трамвайного управления и в Колычёве. Можно выбрать ту, что поближе к дому, ведь цена везде одинаковая – 13 000 р. Но в эти деньги, к сожалению, не всё включено, так что отложите ещё пару-тройку тысяч на другие расходы. Например, в 1000 рублей обойдётся медицинская справка о том, что ваше здоровье (физическое и психическое) позволяет вам управлять автомобилем.

Чтобы записаться, нужно прийти в автошколу, добавить свое имя в список и подкрепить подпись частью оплаты за обучение. Курс молодого бойца длится примерно 3 месяца, из которых большая часть времени тратится на теоретические задания. Конечно, можно было бы выучить правила дорожного движения самостоятельно, вместо того чтобы убивать на эти уроки по два часа дважды в неделю. Но почему-то во всех школах очень строго относятся к посещению. Иногда даже проверяют домашнее задание (пройденные знаки, например), так что дежа вю под названием “назад в школу” не миновать.

А с месяц проходив на скучнейшие, но необходимые уроки вы будете вознаграждены. Наконец начнется главное: вождение. Всего вас ждёт 10 тренировок по 1,5 часа. Итак, вождение – это нечто незабываемое, причем, мнения разделяются: после первых занятий кто-то в восторге, а кто-то в ужасе… В любом случае, абсолютно новые впечатления гарантированы. Надеюсь, вам попадется хороший инструктор (то есть с железными нервами и ангельским терпением), чтобы вы не боялись его гнева, в очередной раз забыв как включить первую скорость. Справедливости ради скажу, что редко слышу о нервных, вечно орущих инструкторах.

Кстати, железные нервы понадобятся и вам. Ведь, несмотря на то, что по логике и по существующим правилам ученик сначала должен освоить азы вождения “в безопасности”, на площадке около школы, а уже потом “вылетать из гнезда” на обычные дороги, никто вам этого порядка не гарантирует. Даже наоборот. Будьте готовы первый раз в жизни сесть за руль и отправиться покорять улицы города, как заправский водитель. Или почти заправский… Учебные машины ездят со скоростью 40 км/ч. К тому же, в отличие от имеющих водительские права людей, вы можете случайно заглушить мотор посреди дороги или начать поворачивать, а потом передумать и поехать прямо. В общем, вы будете постоянно делать ошибки, а в свободное от них время ползти как черепашка. Ужас такого положения в том, что вы буквально спиной почувствуете ненависть других водителей, особенно тех, кто не может вас обогнать. Но не отчаивайтесь! Первый совет, который дают всем ученикам: не обращайте ни на кого внимания. Те, кого так бесили ваши 40 км/ч, вечером придут домой и в спокойной обстановке с ностальгией вспомнят, как сами когда-то учились водить и… они вас простят. Ну , а мысль, что вы можете столкнуться (“поцеловаться”) с какой-нибудь встречной машиной, пусть вообще покинет вас: у соседнего сиденья есть педали сцепления и тормоза, инструктор абсолютно все контролирует, даже если вы этого не замечаете. Наслаждайтесь иллюзией свободы.

Честно говоря, выезд в город, когда площадка ещё не освоена, – довольно бестолковое занятие. Навыки не запоминаются, полтора часа – одни эмоции. А вот площадка – совсем другое дело. Вас ожидают накаченные руки (“руль до упора вправо, а теперь до упора влево”), какая-то осознанность действий (включение первой скорости станет отработанным движением), а после тренировки – очень приятное чувство, что день прожит не зря.

Всего нужно освоить пять упражнений: змейка, эстакада, параллельная парковка, разворот на ограниченном пространстве и въезд в гараж. Сложно, но выполнимо. Например, заехав на эстакаду, вы должны остановить машину на подъеме и так тронуться с места, чтобы она не откатилась назад. Как только вы начали осваивать площадку, инструктор не пустит вас в город, пока не будете идеально выполнять все упражнения, даже если для этого понадобится пять занятий из оставшихся восьми. А на нервный вопрос: “Не маловато ли занятий, я ж совсем в городе не умею ездить?!”, инструктор, в очередной раз продемонстрирует свою выдержку и с непоколебимой уверенностью ответит: “Да ладно, всем хватает, нормально, зачем больше-то?”. Придётся поверить на слово и стараться не думать о самом страшном. Об экзаменах.

На пути к заветному водительскому удостоверению вас ожидают три испытания. Первое из них это, конечно же, теоретический экзамен. На самом первом занятии в автошколе преподаватель всех приятно удивляет: теорию сдают по заранее известным вопросам. Все они разделены на билеты и изданы отдельной книжкой, которую каждый учащийся может купить (стоит она 200 рублей). Первая мысль: а не легче ли запомнить сами вопросы и ответы на них, чем учить правила. К сожалению, не легче. Их слишком много: 40 билетов по 20 вопросов в каждом, итого 800 вопросов… и из двух зол выбираем ПДД. Но то, что вопросы будут те же, что в книжке, всё равно здорово облегчает жизнь. Учить правила, отвечая на них намного легче, чем просто зубрить, к тому же какие-то вопросы все равно запомнятся и на экзамене не будет никаких неожиданностей из серии “это мы не проходили”.

Вы готовы к экзамену, если решили все билеты в книжке и в каждом только на один вопрос из 20 ответили неправильно. А чтобы обрести полную уверенность в себе и потренироваться в условиях настоящего экзамена, заходите на сайт www.gai.ru. Там можно проверять свои знания в электронном варианте тех же тестов до тех пор, пока противная красная надпись в конце теста “Вы не сдали экзамен” не сменится на долгожданную “Поздравляем, вы сдали экзамен”. Придя в час икс в МРЭО (межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение), с такой подготовкой вы запросто решите очередные 20 вопросов без единой ошибки. Так что, теоретический экзамен не проблема, нужны знания и немного удачи (только не наоборот).

А вот с практическими экзаменами сложнее. После 10 занятий мастерством и не пахнет, а, перенервничав, можно забыть и то малое, что уже выучено. Здесь понадобится хладнокровие (можно взять того же инструктора за образец) и внимательность. Ведь если вы идеально сделаете, например, разворот, а перед началом упражнения остановиться забудете, то штрафное очко вам обеспечено. Обидно, но большинство учащихся из-за таких вот мелочей и проваливаются. К счастью, на площадке их нет в большом количестве, я имею в виду мелочи. А вот на третьем экзамене, езде в городе, экзаменатор только тем и занимается, что за деталями следит (строго говоря, они очень важны и являются деталями только с точки зрения учеников): посмотрели ли вы в зеркало заднего вида, выезжая на дорогу, включили ли поворотник при перестроении… Как, вы остановились и не поставили машину на ручник? Выходите, увидимся не пересдаче. В общем, с экзаменатором надо быть начеку, он всячески будет сбивать вас с толку. Например, может попросить повернуть там, где это запрещено, и если вы послушаетесь, вам конец.

На этой оптимистичной ноте самое время рассказать о пересдачах. Не так давно, в золотой век обучения вождению, пересдавать можно было бесконечно, или, точнее – до победного конца. Но счастье длилось недолго, и теперь попытки всего три. Причем, и раньше, и сейчас за каждый экзамен и каждую пересдачу надо платить отдельно (из предусмотрительно отложенных денег). Согласитесь, это стимул, чтобы сдать с первого раза. Преподаватели успокаивают, что трёх попыток всем хватает. Но на всякий случай надо знать, что, завалив все три пересдачи, вы можете вновь отдать 13 тысяч и все начать сначала.

А если вы всё же сдали экзамен (хоть с третьей попытки), поздравляю от всей души. Теперь главное – сделать красивую фотографию на документ (не как в паспорте), чтобы демонстрация всем желающим своих новеньких прав была истинным удовольствием.

Лилит МАИЛЯН.