Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

След свой оставил веломобиль

Номер 42 (361) от 24 октябряРазные люди, разные увлечения. Для Александра Яковлевича Егорова делом сердца и ума на всю жизнь стали веломобили. Судьба распорядилась таким образом, что увлечение в некотором роде совпало с профессией, ведь работает мой собеседник на известном в городе предприятии инженером-конструктором. Вот так конструирование стало занимать и трудовые будни, и свободное время А.Я Егорова. Но почему все же именно веломобили? Согласитесь, достаточно необычный выбор…

Александр Яковлевич рассказывает, что в начале 80-х годов веломобили стали страшно популярны. Первая двухместная, складная и комфортабельная веломашина была продемонстрирована во время олимпиады в 1980 году. Это был отличный рекламный ход. По всей стране в один миг появились энтузиасты, которые начали создавать собственные конструкции, демонстрировать их на слетах в Москве, обмениваться опытом и идеями. Такая популярность легко объясняется. Компактный, бесшумный, экологичный вид транспорта ко всему прочему обладает еще и превосходными ходовыми качествами. Естественно, что многие захотели стать обладателями такой машины. “Лично меня веломобиль привлёк тем, что на нём запросто можно было отвезти ребёнка в детский сад или в школу, при плохой погоде без проблем самому добраться до работы, причем, все это при минимальных расходах”, – делится Александр Яковлевич.

Работу над своей первой веломашиной мой собеседник начал в 1983 году, и уже в сентябре следующего года веломобиль “Парус” выехал на дороги города. Коломенские конструкторы-энтузиасты не раз принимали участие в показательных соревнованиях в столице и не раз привозили оттуда дипломы и ценные подарки.

К сожалению, в годы перестройки работа над созданием веломашин практически прекратилась, спасли положение входившие в моду технические кружки, где А.Я Егоров обучал молодёжь тому, что сам знал и умел. Подростки быстро заинтересовались такой необычной техникой. К тому же какой парень не мечтает сесть за руль собственного авто, тем более сделанного собственными руками… И всё бы хорошо, но только для веломобиля настали новые трудные времена.

“Сегодня, – говорит Александр Яковлевич, – технические кружки, направленные на длительную и кропотливую деятельность, стали не нужны. Всем хочется быстрого и легкого результата”. По мнению моего собеседника, возродить популярность веломобилей вполне реально. Затраты на содержание такого кружка минимальны, а пользы действительно много. Ведь молодежь научится не только клеить, строгать, чертить, пилить, просчитывать каждую мелочь, но и овладеет правилами дорожного движения, культурой вождения. Впоследствии такие знания непременно им пригодятся.

Сейчас в Коломне осталось три веломобиля, которые верой и правдой служат своим хозяевам. Встретить их на улице непросто, слишком большой поток транспорта на дорогах, а это опасно для такой техники. Но если вам повезёт и вы вдруг встретите это чудо техники, то обязательно попросите прокатиться, вам никогда не откажут. А если захотите сделать и себе такого же велодруга, то тоже не стесняйтесь – спрашивайте. Энтузиазм он всегда приветствуется!

Виктория АГАФОНОВА.