Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Голосуем за Коломну на денежных купюрах!

Номер 28 (808) от 20 июля 2016 г.На сайте Твоя-Россия.рф, где проходит отбор символов для будущих банкнот достоинством 200 и 2000 рублей, Коломенский кремль набрал 5000 голосов пользователей и стал единственным из городов Московской области и одним из пяти в Центральном Федеральном округе, претендующим на то, чтобы появиться на новых денежных знаках.

Кроме Коломны, из ЦФО выбраны также Владимир, Воронеж, Смоленск и Тула. Москва и Ярославль не участвуют в конкурсе, так как их символы уже размещены на купюрах.

На 19 июля на сайте Твоя-Россия.рф проголосовало почти 862 тысячи человек, выбран 31 город-номинант и 43 символа-лидера. Среди прошедших в полуфинал – Иркутск, Новосибирск, Магнитогорск, Екатеринбург, Владивосток, Казань, Нижний Новгород, Самара, Казань, Чебоксары, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Грозный, Дербент, Калининград, Мурманск и др. Приятно, что среди городов областного значения и столиц республик, достойное место занимает и наш районный город – Коломна! В качестве символов предложены монумент «Родина-мать зовёт!» (Волгоград); Золотой мост (Владивосток); памятник затопленным кораблям (Севастополь); памятник Салавату Юлаеву (Уфа); озеро Байкал (Иркутск); мечеть «Сердце Чечни» (Грозный); Золотые ворота (Владимир); курорт «Роза-Хутор» (Сочи). Воронеж выдвинул памятник котёнку с улицы Лизюкова, Крым предлагает развалины Херсонеса, Сочи – стадион «Фишт», Северная Осетия – гору Казбек. Дед Мороз призывает голосовать за его вотчину возле Великого Устюга, Герой Советского Союза, космонавт Алексей Леонов – увековечить космодром Восточный, а Герой России, космонавт Елена Серова заявила, что будет голосовать за Коломенский кремль.

На сегодняшний день у Коломны только один символ, за который проголосовало более 5000 человек – это Коломенский кремль. Нужно проголосовать и за второй, поэтому стоит ещё раз зайти на сайт и выбрать символы, кроме кремля. Можно написать до четырёх символов, лучше проголосовать за уже имеющиеся: это Пятницкие ворота, Конькобежный центр «Коломна» и памятник Дмитрию Донскому (что будет логично – один исторический символ и один современный, который очень красиво смотрится на фоне кремля у речки Коломенки), Маринкина башня. Времени, чтобы проголосовать за символы Коломны осталось совсем немного. У некоторых претендентов прошло даже три символа. Так, Казань набрала достаточно голосов, выдвинув свой кремль, Приволжский федеральный университет и мечеть Кул-Шариф.

Авторизоваться на сайте можно через различные соцсети: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбук или воспользоваться мобильным телефоном.

Уже предложены 4000 символов более чем тысячи городов, при том, что всего в стране 1113 городов.

Напоминаем, что закончится выдвижение номинантов 28 июля. С 5 по 30 августа стартует опрос, который проведёт Фонд «Общественное мнение». Онлайн-голосования на этом этапе не будет. В результате выберут 10 городов/территорий и 20 относящихся к ним символов (по паре на каждый город). Третий этап откроется 5 сентября и будет доступен для каждого, так как пройдёт онлайн и оффлайн голосование. Ровно через месяц конкурс завершится, а 7 октября Совет директоров Банка России объявит победителей.

Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф, на котором и проходит голосование. Поддержите Коломну! Проголосуйте ещё за четыре символа нашего города!

Елена ПАТРИНА.