Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Моя цель – победить

Номер 49 (778) от 16 декабря 2015 г.10 декабря в Конькобежном центре прошла пресс-конференция коломенского исполнителя, полуфиналиста телешоу «Голос» Витольда Петровского.

То, что местом проведения встречи с журналистами стала ледовая арена, не было случайностью. Общеизвестно, что Витольд Петровский не только талантливый певец, но и успешный спортсмен. Его не оставил равнодушным тот факт, что Коломна в феврале следующего года будет принимать крупнейшие соревнования – Чемпионат мира – 2016 по скоростному бегу на коньках (отдельные дистанции). Витольд Петровский приурочил свою пресс-конференцию к предстоящему событию. Коломенских корреспондентов интересовали многие вопросы, но всё же, основные касались его выступлений в телешоу «Голос». Известно, что за свою творческую карьеру Витольд принял участие в нескольких вокальных конкурсах, но «Голос» он считает самым серьёзным, который в корне отличается от других.

– В нём я не соперничаю, просто выступаю, а дальше решает структура проекта – идёт голосование, наставники высказывают своё мнение, – пояснил Петровский.

На вопрос: что для Вас важно – победа или участие, Витольд ответил:
– Я ни от кого не скрывал, что еду выигрывать, а не участвовать. Участвовать можно где угодно, моя же цель – победить.

Как признался артист, участие в «Голосе» многое ему дало. Прежде всего, это шанс поучиться, поработать с талантливым артистом Григорием Лепсом. И, конечно же, благодаря шоу популярность Витольда выросла, а это, в свою очередь, хороший пиар, знакомство с интересными людьми и хорошие перспективы. Хотя пока о дальнейшем своём пути Петровский не задумывается:
– Проект забирает много сил и времени, поэтому после 25 декабря, когда состоится финал, я и буду решать – что делать дальше.

На пресс-конференции была затронута и тема спортивной карьеры певца. По словам Витольда, он не намерен прощаться со спортом. Более того, надеется, что в будущем сможет принять участие в различных соревнованиях. Он подчеркнул, что поддержка зрителей просто необходима для спортсмена.

– Когда ты выходишь на сцену, на татами, на лёд, и тебя приветствует публика или болельщики, ты слышишь аплодисменты – всё это вызывает небывалый моральный подъём, просто дрожь по телу проходит. Ты понимаешь, что за спиной у тебя огромная поддержка, которая не только помогает психологически, но и повышает ответственность, а это значит, что ты сможешь сделать больше и лучше.

Витольд Петровский отметил, что если напряжённый рабочий график позволит находиться в Коломне, когда здесь будет проходить Чемпионат мира по скоростному бегу на коньках, он обязательно придёт поболеть за российских скороходов.

– Я знаю, что более 180 спортсменов из 28 стран мира будут участвовать в чемпионате, что на коломенский лёд выйдут конькобежцы с мировым именем. Я просто уверен, что все коломенцы должны максимально поддержать в этой борьбе 19 российских спортсменов. Мы будем болеть всем городом, всей страной за каждого из них и за всю команду в целом!

В завершение пресс-конференции Витольд надел коньки и даже сделал несколько кругов по ледовой арене. Артист с большим удовольствием принял участие в рекламной кампании «#Коломнакатит», которая посвящена предстоящему чемпионату мира. Помимо этого, гость сфотографировался с юными воспитанниками спортшколы «Комета».

Александра УВАРОВА.
Фото с сайта www.kolomnagrad.ru.