Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Вторая жизнь самолётов

Номер 38 (767) от 30 сентября 2015 г.В небольшом ангаре близ села Туменское расположилась мастерская, где списанные самолёты получают вторую жизнь. Занимается этим команда мастеров, которую возглавляет Станислав Червяков.

Интерес к самолётам у Станислава профессиональный. Сразу после школы он окончил второй московский аэроклуб, потом учился в лётном училище им. М. Расковой в Тамбове, откуда и был призван в армию. После службы в вооружённых силах не стал восстанавливаться в училище, но спустя несколько лет прошёл обучение в учебном центре, работал в ДОСААФ, а затем поступил в Академию гражданской авиации в Ленинграде, которую окончил в 2004 году. Сейчас Станислав работает в одной из российских авиакомпаний, а в свободное время трудится над восстановлением интересных летающих экземпляров. Реставрацией самолётов энтузиаст занимается 15 лет.

– Станислав, а какой марки был самый первый восстановленный Вами самолёт?

– Это был учебно-тренировочный ЯК-52 – самая распространённая в СССР модель. После развала Союза много машин осталось в республиках. В большинстве случаев самолёты были уже не на ходу, брошенные на произвол судьбы, они разваливались и гнили. Один из таких экземпляров и попал ко мне в руки. Почти год я потратил на то, чтобы он вновь поднялся в воздух. Особых сложностей в восстановлении не возникло – литературы было много, а сама модель очень доступная и понятная.

– В настоящее время над какими моделями работаете?

– Сейчас над самолётом марки «Хелио». Он был разработан и сконструирован в США. Использовался во вьетнамской войне. Он был специально создан для того, чтобы забирать раненых и перевозить грузы в джунглях. У него очень короткая полоса взлёт-посадки. Самолёт, который сейчас находится перед нами, был построен в 1971 году, несколько лет пролетал во Вьетнаме, а потом после окончания войны его передали в перуанскую армию. Там-то мы его выкупили и привезли сюда.

– Сколько времени уже восстанавливаете его?

– Почти полгода. Проверяем обшивку, убираем листы со ржавчиной, заменяем их на новые. Перебираем ферму. Она, кстати, изготовлена из специальной стали, очень капризной. Я так думаю, к концу зимы реставрация будет завершена, и можно будет подниматься на этом самолёте в воздух.

– Какие ещё модели ждут своей очереди?

– Вот, например, самолёт марки «Груммен», также производства США. Он имеет давние корни. В годы Второй мировой войны эта модель использовалась для сброса торпед, а в 50-е машину немного изменили и стали применять для нужд сельского хозяйства. Конкретно этот экземпляр был пожарным самолётом.

– А советскими самолётами занимаетесь?

– Конечно. Вот, например, ЯК-18А. Он был сделан после войны для обучения лётчиков-истребителей. По сути, это тот же ЯК-3, только облегчённый. Но пока данная модель ждёт своей очереди.

– Станислав, если не секрет, откуда берёте самолёты для реставрации?

– Отслеживаем наиболее интересные модели, и когда появляется возможность купить их за умеренную цену, приобретаем. А хотите я Вам покажу самую ценную вещь здесь?

– Хочу, конечно!

Станислав подвёл меня к столу, где стоял самый обычный потёртый чемоданчик с болтами, гайками и прочими мелкими деталями.

– А что в нём ценного? – недоумённо спросила я.

– А то, что здесь всегда можно найти нужную деталь! Пойдёмте я вам покажу ещё один интересный экспонат – это мотор американской фирмы Pratt & Whitney 1942 года изготовления. Он в очень хорошем состоянии. Этот исторический объект будет работать на «Груммене».

– Станислав, а где летают те самолёты, которые отреставрировали за 15 лет?

– В разных странах, здесь в России их тоже много. Да реставрацией самолётов сейчас многие занимаются. Время от времени мы встречаемся, общаемся.

– С какими сложностями сталкиваетесь в работе?

– Нехватка финансов, времени…

– И, наверное, специалистов?

– Да, специалистов тоже не хватает. Хотя… восстанавливать самолёты, в принципе, может практически любой, было бы желание и терпение. Если знаний не хватает – научим. Техника – она и есть техника. Просто при ремонте самолёта ответственности больше. Ведь если в автомобиле что-то не так, можно остановиться и устранить неполадку, а с самолётом этого сделать невозможно. Здесь ты чётко должен знать, что все детали стоят на месте и закреплены как надо.

– Станислав, спасибо Вам за интересную беседу!

– Пожалуйста! Приезжайте ещё! Например, когда будем испытывать отреставрированный «Хелио»!

– Спасибо, обязательно приеду!

Александра УВАРОВА.