Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Юбилейный ребёнок

Номер 34 (763) от 2 сентября 2015 г.26 августа в коломенском ЗАГСе в торжественной обстановке чествовали тысячного малыша. Им стала Василиса Рулева, появившаяся на свет 23 июня в семье Виктора и Натальи Рулевых. Поздравить счастливую семью приехали родные, представители администрации Коломенского района, Молодёжного центра «Выбор».

Для семьи Рулевых известие о том, что их дочка стала юбилейным ребёнком, оказалось приятным сюрпризом. Тем более, что в ЗАГС смогли попасть только с третьего раза (то приехали в обед, то паспорт забыли). Таким образом, регистрация Василисы «отложилась». И вот родителям уже двухмесячной малышки выдали долгожданное свидетельство нового гражданина России вместе с поздравлениями, в том числе от главы Коломенского района А.В. Ваулина, и подарками.

Практически всю церемонию сама Василиса безмятежно проспала на руках у мамы. И только в самом конце проснулась, когда вручали подарки.

Проживает семья Рулевых в городском поселении Пески. Виктор работает на Песковском комбинате строительных материалов, а Наталья – кассир, сейчас в декретном отпуске. В семье Виктора и Натальи это вторая дочка. Старшей Вике четыре года. И она уже вовсю помогает родителям с младшей сестрой. Красивое царское имя для малышки (Василиса с греч. «царица») выбирали долго, признаются родители. В итоге назвали в соответствии с церковным календарём.

Коломенский ЗАГС традиционно отмечает рождение юбилейного малыша. Возможно, в связи с пусть и небольшим, но всё-таки увеличением рождаемости, в 2015 году будет зарегистрирован двухтысячный ребёнок. А пока, по данным на 26 августа, зарегистрировано 1386 новорождённых. Из них 659 девочек и 727 мальчиков. Самые популярные имена, которые коломенцы выбирают для дочек: Анна, Дарья, Виктория, Мария, Анастасия. Для сыновей: Артём, Дмитрий, Александр, Иван и Максим. Среди редких имён: Аглая, Азалия, Весна, Евангелина, Есения, Мария-Лилит, Марта, Сабрина, Добрыня, Захар, Кузьма, Лука и Мирослав.

Инна МАРКОВА.