Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Здание Мостоотряда в Коломне отдали под ЗАГС

Номер 23 (752) от 17 июня 2015 г.ЗАГС на улице Лажечникова появился всего на несколько дней. Режиссёр Жора Крыжовников и кинокомпания Тимура Бекмамбетова приступили к съёмкам первой в России караоке-комедии «Самый лучший день». В Коломне снимали с 6 по 11 июня. На съёмочной площадке были задействованы более полусотни коломенцев.

  

Современная интерпретация пьесы Островского «Старый друг лучше новых двух» – это история провинциального сотрудника ДПС Пети Васютина в исполнении Дмитрия Нагиева. Правда, в Коломне вместо знаменитого актёра пока снимался его официальный дублёр.

На мосту, у фонтана на площади Советской, в гаражном кооперативе на Коломенской, на улице Шилова, Комсомольской, проспекте Кирова – съёмочная группа использовала коломенские «декорации» по-максимуму.

По словам режиссёра Жоры Крыжовникова, известного по фильмам «Горько» и «Горько-2», место для съёмок новой комедии выбирали долго. Исколесив всю Россию, оказались в Коломне и только здесь нашли всё, что искали.

По задумке режиссёра, игровые эпизоды нового фильма будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от песен в исполнении Михаила Боярского до группы «ВИА Гра».

На улице Пушкина снимали сцену под хит «I will survive» («Я буду жить»). Главная героиня Ольга, которую играет Юлия Александрова (супруга Жоры Крыжовникова) танцевала на крыше пожарной машины, потом прыгала с неё в лодку, закреплённую на машине, и в итоге, став свидетелем ДТП, пела мировой хит вместе с «прохожими», бабушками и коломенскими мажоретками.

Кстати, сцены на улице Лажечникова с коломенцами вместо оператора снимала сама актриса. На её голове была закреплена камера. Из здания Мостоотряда, превращённого в ЗАГС, по очереди выходили 16 пар и под крики «Горько!» целовались. Многие со своей второй половинкой познакомились в этот же день.

В роли свидетелей и гостей на киносвадьбе тоже были коломенцы. На съёмочную площадку горожане попали, пройдя кастинг. А одна коломчанка даже получила предложение продолжить карьеру в кино.

Финальные сцены фильма будут снимать в Коломне осенью. Ожидается приезд Дмитрия Нагиева, на этот раз настоящего. А на экраны комедия выйдет 24 декабря.

Инна МАРКОВА.