Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Станислав Дрёмов: Коломна абсолютно подходит под наш проект

Номер 23 (701) от 18 июня 2014 г.С конца мая на улицах нашего города можно наблюдать припаркованные мини-автобусы с логотипом, на котором изображён человечек с кинокамерой, а рядом стоят палатки, осветительные приборы и «удочки» – микрофоны на длинных ножках. В Коломне в очередной раз снимают кино! Популярность нашего города как места, где можно сделать замечательные натурные съёмки, с каждым годом растёт, и с каждым годом всё больше съёмочных групп приезжает сюда, где всего в ста километрах от столицы можно погрузиться в провинциальную жизнь, заодно поснимав – как захочешь – старину или современность.

  

Сейчас в Коломне кинокомпания «Киноград 21» снимает сериал «Сын моего отца».

В фильме разыгрывается драма между двумя сводными братьями, талантливыми нейрохирургами, влюблёнными в одну женщину. Оба могут возглавить клинику, которая принадлежит их отцу. Ради того, чтобы единолично владеть клиникой и обладать любимой женщиной, старший брат Борис отправляет младшего Глеба на смерть. Но случается так, что Глебу удаётся выжить, пройдя через испытания и потеряв память, он находит преданного друга и настоящую любовь. Борис пытается уничтожить Глеба любым путём. Но судьба поворачивается так, что у Бориса случается рецидив старого онкологического заболевания. И теперь он убеждён, что с его неизлечимой болезнью может справиться только Глеб. Перед Глебом стоит выбор – отомстить брату и оставить его умирать или простить предательство самого близкого человека...

Главные роли в фильме «Сын моего отца» исполняют Сергей Астахов, Евгения Осипова, Кирилл Козаков, Александр Барановский. События фильма происходят в России и Албании. Албанские места снимались в Абхазии, поэтому в сериале задействованы актёры Абхазского драматического театра. Съёмки проходили в Сухуме и его окрестностях, а также в Бзыбском ущелье. А вот российскую часть сериала решили снять в Коломне.

Во время съёмок эпизода в кафе, расположенного недалеко от кинотеатра «Горизонт», я побеседовала с режиссёром картины Станиславом Дрёмовым, который любезно согласился оторваться на пару минут от съёмочного процесса.

– Станислав, скажите, пожалуйста, почему именно Коломну выбрали для съёмок? И Вы первый раз здесь снимаете?
– Первый. А выбрали потому, что это красивый город, абсолютно подходящий под условия нашего проекта. По-моему, самый красивый город Подмосковья. Мы объездили много, выбирали, но это лучшее, что увидели.

– Где будут проходить съёмки?
– В основном это будет исторический центр, парк Мира, набережная Оки, в кремле. Здесь много церквей, красивых улиц, небольших домов, поворотов, перепадов высот. И всё собрано вместе, является одним ансамблем. В фильме это будет вымышленный город Озёрск.

– Привлекаете ли Вы коломенцев к съёмкам?
– В качестве массовки – да. Жители идут с удовольствием, проблем нет. По сравнению с Москвой здесь работать намного легче. Но в Абхазии было ещё лучше – там каждый готов был сниматься.

– Как долго будут длиться съёмки, и когда зрители увидят сериал на экране?
– Почти два месяца будем здесь, до 16 июля. Выйдет проект в конце года на телеканале «Россия-1».

Елена ЛИФАНТЬЕВА.